您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
小伙独登拉萨启孜峰失踪 24岁生日当天遗体被找到
http://www.syd.com.cn   来源:法制晚报(北京) 2017-12-07 10:27
分享到:
更多

  (原标题:小伙独登拉萨启孜峰失踪24岁生日当天遗体被找到)

  法制晚报·看法新闻12月6日,安徽芜湖小伙黄家新的遗体在拉萨启孜峰的山顶被直升机发现,距离他失踪已经过去了3天。而今天正好是他的生日,家人甚至打算给他准备喜欢的生日蛋糕。

  “他完成了自己的心愿……”黄父接到法制晚报?看法新闻记者的电话时语气哽咽,他刚刚下了飞机,正坐车赶往西藏拉萨启孜峰的途中,“还有20多公里,我们就要到了。”

  黄父告诉记者,24岁的儿子黄家新从小独立,喜欢冒险,大学毕业后独闯西藏,在当地边工作边探险。12月3日,黄家新与妈妈通过微信聊天时表示,他正在西藏拉萨启孜峰上的5700米海拔处。

  “我们平时都担心他,不希望他到处探险。”黄父表示,儿子最后还是一个人出发,年初从芜湖骑车到昆明,过了一段时间后又出现在拉萨。

  在拉萨当地开办客栈的芦先生说,他来自北京,在几个月前结识了黄家新,两人很快成为朋友。黄家新在登山探险前辞掉了工作,准备攀登过海拔6000多米的启孜峰之后就返回芜湖,没想到12月3日之后突然失联,手机一直处于关机状态。

  

  芦先生很快向警方和消防等进行报警,之后,当地登山队、消防和警方等一起前往启孜峰搜索,终于在12月6日上午,由直升机发现了失踪者黄家新。他趴在了海拔5900米处,距离启孜峰的最高海拔6206米还有300余米。

  黄父表示,儿子黄家新从小懂事,就是喜欢探险,他还是倒在自己喜欢的事业上了。

  记者了解到,12月6日,正好是这个年轻人的生日,家人甚至做好了为他订做生日蛋糕的准备,但他的生命却永远停留在这一刻。

  对于儿子的后事,黄父称可能会将儿子遗体火化后,部分骨灰撒在探险地,部分带回家乡。截至记者发稿时,救援人员正在往山下运送黄家新的遗体。

编辑:xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多