您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
一个背影一根针 她温暖了“整个冬天”
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2017-12-07 09:29
分享到:
更多

 

  12月5日,沈阳体育学院的图书馆保洁员为学生缝坐垫,引众网友转发、点赞。 微博图片
 

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端首席记者胡月梅报道 还有10多天就是考研的日子,而学校保洁员的一个小举动使备考学生们心里暖暖的……

  12月5日,沈阳体育学院图书馆保洁员为学生缝坐垫的一幕被一位备考学生拍下并发到微博上。一时间众网友纷纷转发:“在寒冷的12月看到这一幕真的很暖心,给保洁阿姨点赞。”

  12月5日下午2时33分许,一名沈阳网友发微博称:“身为考研族,能在寒冷的12月看到这一幕真的很暖心,清洁员阿姨在为学生们缝坐垫。阿姨在自习室内穿梭,看到学生的坐垫有破损的就会帮忙缝好,为阿姨点赞。”

  随后,记者联系到发微博网友——沈阳体育学院的皮同学。她称,之前就听说过有保洁员阿姨为学生缝坐垫。“昨天在图书馆上自习,看到这一幕,心里暖暖的,随手就发了微博。希望更多的同学看到这则信息,传播正能量。”

  皮同学回忆:“当时阿姨正在聚精会神地缝着坐垫,她身边还有五六个坐垫,当时特别感动。”

  同为备考学生的王同学称,自己看到这条微博后立即进行了转发:“之前听说不止一位阿姨这样做。在图书馆上自习时,阿姨每次见面都微笑着和我们打招呼,天冷了还嘱咐我们多穿衣,像家长关心孩子一样。”

  之后,记者又辗转联系到这两位热心肠的阿姨。今年55岁的赵桂英阿姨笑着说,她在这里工作五六年了。“昨天看到有学生的坐垫开线了,我就拿来针线帮她们缝好。这不是第一次缝,前两年就开始了。当时也没多想,就想着关心下她们,因为自己的孩子也在外地工作,有时不能很好地照顾自己。这一冬天下来能缝上二三十个,今后还会一直缝下去。”

  58岁的赵玉珍阿姨称,她在学校图书馆做保洁工作10年了,这里是第二个家。“每次开会领导都说,把工作做好的同时多关心、照顾学生,所以我们平时也是这么做的。昨天还在门把手上缝了布,这样开关门时就不会感到凉了。有时看到学生忘在自习室里的手机、笔记本等物品,我都帮他们收好送到保安室。我们要以校为家,把更多的爱给这些孩子。” 对此,辽宁龙源物业负责保洁的姜经理表示,学生们有的年龄比较小,生活中不太会照顾自己,所以保洁阿姨就多关心一下他们。“有的女生在例假时着凉肚子痛,保洁员就从家里拿来红糖、大枣,帮她们煮水喝。”

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多