您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
40只南美火烈鸟于冬日到访津门
http://www.syd.com.cn   来源:央广网 2017-12-07 09:29
分享到:
更多

  央广网天津12月6日消息(记者贾立梁通讯员张悦郜皓) 天津检验检疫局日前检疫了一批40只来自阿联酋的南美火烈鸟,这也是今年天津迎来的第二批火烈鸟。为了保证这些长颈鸟儿能够适应寒冷的冬季,安然度过隔离期,该局的兽医官们对隔离场地及用具提前进行常规化消毒严防疫情发生。同时,严格把控饲料来源和使用,在隔离禽舍加装了采暖设备保证火烈鸟能够健康舒适地度过隔离期。

  此次进境的火烈鸟属亚成体,因此在检疫隔离期间要加大对其进行日常观察及非正常情况处理措施。该批火烈鸟将在12月中旬左右结束隔离监管,待各项检测项目合格后将去往南通森利野生动物园与广大游客见面。

编辑:xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多