您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
天津河东区举行戏曲常识讲座 邀名家送文化进校园
http://www.syd.com.cn   来源:央广网 2017-12-07 09:29
分享到:
更多

  央广网天津12月6日消息(记者贾立梁) 天津市河东区文化进校园系列活动昨(5日)天邀请到了天津艺术职业学院教授何佩森为河东区职工大学的师生们和社区居民做了一堂“戏曲常识讲座”,为广大听众献上了一场内容丰富的文化大餐。

  此次京剧进校园活动特别邀请到了天津艺术职业学院教授、国家一级演员、中国戏剧家协会会员、天津市文史研究馆馆员何佩森先生,结合青年京剧演员的现场表演和乐队伴奏讲解京剧行当、京剧服饰、伴奏乐器及基本板式等知识,为听众普及京剧艺术常识。通过戏曲专家的介绍,使广大听众进一步提高了群众对京剧艺术的认知,近距离感受到了中华民族优秀传统文化的魅力,进一步加强了传统文化自觉和文化认同。

  “文化进校园”活动由中国民主同盟天津市河东区委员会、天津市河东区文化和旅游局、天津市河东区职工大学、天津市河东区社区教育办公室主办,天津市河东区文化馆,天津市河东区非遗保护中心承办,活动涵盖了非遗公益讲座、非遗项目体验课、京剧进校园等内容。

编辑:xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多