您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
八旬老人夜里坠井 消防及时救援
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2017-12-06 08:46
分享到:
更多

  ◆12月4日,朝阳市一名八旬老人坠井,消防队员半小时将其救出。 消防供图

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端特派朝阳记者崔晋涛报道 凌晨3时家人起夜发现患病的八旬老父突然不见,开始四处寻找,上午9时在一处还有些积水的深井发现了老人,后消防官兵赶到,及时救出,老人被送往医院救治,暂无生命危险。

  12月4日凌晨3时许,朝阳市双塔区凌北镇铁营子村的武先生(化名)起身上厕所,突然发现同处一室的81岁老父亲不见了身影,大半夜的老人能去哪里?这让武先生焦急万分,连忙发动亲属四下寻找。

  据老人家属讲,老人患有小脑萎缩,行动不便,这更加让家人担心老人的处境。

  6小时过后,家人在一座山脚下听到了隐隐的呼救声,循声而去,发现草丛中有一口还有些积水的深井,老人正蜷缩在井下呼救,家人连忙报警。

  朝阳市双塔消防一中队出动10名消防官兵和3辆救援车赶往现场,在现场消防队员发现,老人坠落的深井井口直径大约1米5,井深10米左右,井内四壁非常光滑,井底有积水,并存有大量淤泥。由于井口直径太大,不利于救援三角架的展开,只能通过绳索将一名身材相对瘦小的消防员送至井底,进行救援,经过30多分钟的紧张救援,老人被成功救出,意识清醒,被送到120救护中心,目前老人暂无生命危险。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多