您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
杀鸡杀出个“红色乒乓球”鸡宝?
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-12-05 08:38
分享到:
更多

    从鸡肚子里取出的红球球。辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清 摄

 

  去农村朋友家串门,朋友特意杀了一只7斤重的笨公鸡来款待,不料居然杀出一个暗红色的球状物,比“乒乓球”小一圈。有人说是“鸡宝”,有人说是“鸡血石”,到底是啥?这东西难住了很多人,甚至是老中医。

  12月4日,绥中县沈先生找到记者,希望通过媒体帮忙看一看,这暗红色的“乒乓球”到底是“何方神圣”。

  沈先生37岁,家住绥中县城。12月3日中午,他去绥中县高甸子镇一个农村朋友家串门。朋友家养了四只大公鸡,每只都有六七斤重,朋友随手抓了一只杀掉款待沈先生。收拾干净开膛破肚掏出心肝肺时,掏出一个暗红色的球状东西,软软的,像一个大一些的枣。沈先生的朋友挺纳闷,养了这么多年鸡,还是头一次看到这个东西。

  当时在场的人说可能是鸡宝,朋友问了好几个年纪大的村民,有人说以前杀鸡时也见到过这种东西,可没有当回事儿。至于是不是鸡宝,还说不清楚。

  吃完饭,沈先生把这个暗红色东西带回来,到县城找到一个收中药的六旬老中医咨询。对方也感到很吃惊,说只见过马宝,没见过鸡宝,所以也无法下结论。

  沈先生随后上网查阅了相关资料,得知鸡宝是黄色的,应该出现在母鸡身体里。而该“红球”是在公鸡身体里,颜色呈暗红色。

  “这玩意比乒乓球稍微小点儿,直径大约3厘米、高约2厘米,重约10余克。我想知道它到底是什么东西,有无啥价值?请知情人帮着指点迷津。”
辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者胡清

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多