您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
保险机构员工涉刑事犯罪33名负责人被问责
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-12-05 08:37
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者董丽娜报道 保险公司员工涉及非法集资、个人侵占等刑事犯罪,公司负责人将被追究责任。昨日记者获悉,辽宁保监局开展2017年司法案件问责清理工作,保险机构共33名负责人受到降职、罚款等处分。

  保险机构案件问责事项分为司法案件、重大行政处罚案件和重大违规案件三类。司法案件主要涵盖非法集资、个人侵占等,根据涉案金额、损失金额来判断确认是否属于问责范畴。

  辽宁保监局在清理前,首先向辖内各保险机构下发清理通知,提出具体监管要求,严防保险机构在案件问责清理中出现拖延问责和问责不力等问题;之后,对所有涉及案件问责的机构开展问责督导,解决公司“不愿问”“不会问”的问题;最后,逐案审核研究问责处理意见,同时跟踪督办各保险机构对问责的处理情况及问责决定的执行情况,指导辖内保险机构做好以案说法警示教育等后续工作。
经清理,2017年符合问责清理标准的案件全部清理完毕,共计问责33人,其中省公司被问责5人,其他层级被问责28人。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多