您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
外卖宣传单藏着表扬信
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2017-12-04 09:06
分享到:
更多

  

  6名患者将自己的感受写在了外卖宣传单上,目的是表扬一名护士。

  11月29日,阜新市第二人民医院在行政查房时,院长兰振和收到了一位患者送来的外卖宣传单,宣传单的背面是6名患者及家属联名的感谢信,大意是:“我们要表扬神经内科五病房护士崔莹。她和蔼可亲的微笑、轻声细语的叮嘱、温柔细心地对待我们,希望继续发扬以上精神,技术方面我们6名患者公认。”落款是6名患者的签名。

  护士长魏丽介绍:“崔莹在平日的工作中,细心认真,始终微笑服务,对患者有耐心,具有较强的沟通能力,与每一位患者相处都很好。”

  在神经内科五病房117病房中,提起崔莹,患者们都表示要给崔莹大大的赞。一位患者说:“这个护士服务态度真是好,不管什么时候问她,什么事情叫她,都会随叫随到,再忙也会耐心解答。”

  患者还特别提到,崔莹打针技术过硬,每次扎针输液都一次成功,在关怀的聊天中,针已经扎好了,患者一点也感觉不到疼痛。

  病房里的一些琐事,患者及家属都找她帮忙,有什么问题也愿意与她沟通,她一个人包揽了病房里责任之内和责任之外的所有大小事情。

  阜新市第二人民医院负责人表示:“这样一封写在外卖宣传单上的简陋的表扬信,却珍贵无比。在许多科室桌子下面都压着好多来自患者的表扬信,捡到钱包主动归还、寻找患者的例子很多很多。”
辽沈晚报、聊沈客户端驻阜新记者蔡红鑫

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: