浙江乌镇:听听桐乡人的“峰会情”
  3年来,生活在这里的人们与乌镇峰会产生了哪些交集?背后发生了怎样的故事?听听来自桐乡各行各业的代表讲述他们与乌镇峰会的那些事儿。
世界互联网再次进入“乌镇时间”
  自2014年乌镇被定为大会永久会址后,这座千年古镇在互联网氛围的浸润中,上演了一幕幕古韵与科技碰撞产生的蝶变,也成为中国互联网对话世界的“窗口”。
世界互联网大会将首次发布互联网发展蓝皮书
  本次大会将首次发布蓝皮书《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》,客观全面展现世界各国的发展实力和发展特点。

  自首届世界互联网大会以来,桐乡共引进各类互联网项目265个,总投资346亿元,大会不但给桐乡释放了不少红利,还给当地的互联网企业创造了蓬勃发展的契机。截止10月底,今年新引进互联网项目119个,计划总投资人民币183亿元,实到资金19.58亿元。
· 在乌镇感受互联网新科技
· 数数乌镇峰会上的新面孔:快手、知乎、借贷宝、唱吧
· 摩拜王晓峰:中国已成为全球分享经济中心新出行时代到来
· 加拿大总理特鲁多会见刘强东:盛赞京东品质和价值观
· 秦平:世界互联网大会,中国方案引领互联网发展新未来
· 千年古镇迸发新活力——探营世界互联网大会举办地
· 世界互联网大会红利释放 桐乡互联网产业发展迅速
· 世界互联网大会6天后登场,记者探营——乌镇更贴心,也更智能了
· 十八项世界互联网领先科技成果发布
· 让互联网发展成果更好造福各国人民
 

  《相聚乌镇》,水墨乌镇尽显中国韵味

    近日,一支由浙江省人民政府新闻办公室出品的独具中国韵味的水墨动画宣传片,开始登录美国CNN黄金时段,在全球播出,这便是此届世界互联网大会的宣传片。

  白墙黛瓦,小桥流水,桨声灯影,长街深巷……我们的视线随着一只飞翔的燕子穿梭其中,如梦的乌镇就像一幅水墨画缓缓铺成开来。

  希望大家都能行动起来,不分大小、不分高低贵贱,大家齐心协力,让每一个人都能享受到国家和社会发展带来的福利,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东说。
  互联网金融企业去资本市场上市,虽然模式不同,但对行业来说是好事情,“我们内部也在考虑上市,时间是2018或者2019年,借贷宝CEO王璐在会议间隙接受媒体采访时表示。
乌镇时间将开启 26个项目首次亮相世界互联网大会

 

  作为世界互联网大会·乌镇峰会的永久场馆,乌镇互联网国际会展中心承担了乌镇峰会开闭幕式、分论坛、以及领先科技成果发布活动的主要场所的举办功能。日前,记者在紧张筹备的峰会现场获悉,此次将有26个项目首次亮相此届互联网大会。

“世界互联网大会”微博讨论