您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
男子凌晨倒血泊中女司机投案警方却发现事有蹊跷
http://www.syd.com.cn   来源: 新闻夜航  2017-12-02 10:23
分享到:
更多

  (原标题:凌晨两点男子倒在血泊中!女司机主动归案,大庆警方却发现此事蹊跷,她并非肇事者!)

  残土车肇事

  一名男子倒在血泊中

  当天凌晨两点左右,大庆市公安交警支队让胡路大队接到报警,说是在大庆市开元大街元翔岗交叉路口,有一辆摩托车倒在路面上,一名男子就躺在车旁边。

  大庆市公安交警支队让胡路大队民警曹振国说:“当时到现场的时候,没看见肇事车,就有一个摩托车,还有一个死者。”

  按照现场的痕迹看这里应该是发生了车祸,可现场,只剩下了摩托车,一名男子倒在血泊之中,已经停止了呼吸。正在交警准备开始寻找肇事车辆踪迹的时候,远处开来了一辆翻斗车。

  女司机归案

  警方将其带回进一步调查

  大庆市公安交警支队让胡路大队民警曹振国说:“勘察完现场以后,自称肇事者的一名女司机,把车开到事故现场,现场说是当时她害怕,开车走了,后来又回来了。”

  这名女子开来的,是一辆红色翻斗货车。从外观上看,车的左前方,有发生过撞击的痕迹。由于事发时是凌晨,路面上再没有其他行人和车辆,了解这起事故的,只有被撞身亡的男子和货车司机了。调查了现场痕迹,又听了女驾驶员的陈述,决定先将前来自首的女子带回交警队,做进一步调查。

  大庆市公安交警支队让胡路大队民警曹振国说:“她当时就说,车是我开的,当时看着这个摩托车冲我这儿过来,我右转弯,他奔我这个方向过来了,占到我的行驶车道上了,完了就撞上了。”

  女司机对细节描述含糊

  警方对其产生怀疑

  这名女子姓秦,是大庆本地人。秦某说,肇事发后她出于恐惧,才驾车离开了现场,之后还给家人打去了电话。

秦某说:“后我就给我爸打了个电话,我跟我爸说咋整,他说不能走,你得回去。”

  审讯室里,秦某坚称翻斗车就是自己开的。不过,交警觉得一般情况下,很少有女驾驶员会在深夜驾驶大型翻斗车,在工地拉运残土石料,而她对于一些关键细节的描述,也有些含糊。

  警方又做了细致的调查

  发现司机另有其人

  审讯室里的女子秦某,对于自己驾车撞人的事实供认不讳,可如果仅仅根据秦某自己的陈述就结案,会不会有什么遗漏?或者说,这背后有没有什么细节?为了弄清楚事实,警方又做了细致的调查。

  审讯中,秦某尽可能地去描述事发前后的一些细节。像是逃跑路线,看得出来她很想说清楚,但并不是很连贯。

  犯罪嫌疑人秦某说:就直接往北走了。

  民警:直接往北走。

  犯罪嫌疑人秦某说:对。

  民警:然后呢?

  犯罪嫌疑人秦某说:然后有个口我就扎进去了。

  民警:往哪儿扎了,左转还是右转?

  犯罪嫌疑人秦某说:那个,右转。

  在审讯秦某的同时,另一路民警开始调查肇事货车的一些信息。

  大庆市公安交警支队让胡路大队教导员张猛说:“经过后期在运输工地周边的一些走访,找到了他们经常一起工作的司机,包括其他人证实了这个车平时,都是一个男同志在驾驶。”

  丈夫说出了真相

  两人都要承担法律责任

  调查中民警发现,事发后,秦某根本没给父亲打电话,而是与自己的丈夫刘某通了话,民警立刻控制住了刘某。起初,他也坚称是妻子秦某开的车,可后来经过审讯,他说出了真相。犯罪嫌疑人刘某承认,是自己开车肇事逃逸了。

  丈夫驾车肇事,为什么妻子身上推?看守所里,听说丈夫交代了实情,妻子秦某留下了眼泪。不过,她依然在掩盖她来顶包的真正原因。

犯罪嫌疑人秦某说:“他在家还能照顾孩子,我要挣钱去,挣不多少钱。”

  

 

  原来,刘某曾经在2014年,就驾驶着大货车肇事导致两人身亡。当时,他不仅被吊销了驾驶证,还被判处四年有期徒刑、缓期三年执行。而现在,他再次肇事致人死亡,才想起了让妻子来顶包。

  犯罪嫌疑人秦某说:“他交通肇事了,到现在还没完事呢,就这么想的。”

  大庆市公安交警支队让胡路大队教导员张猛说:“驾驶证属于注销状态,属于无证驾车。秦某的驾驶证属于准驾车型不符,小型驾驶证。”

  如果说两个人想两害相全取其轻,那这可真是自作聪明。现在,一个开车肇事,一个包庇自己的丈夫,两个人都要承担法律责任。目前,夫妻二人都已经被警方采取了强制措施。

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多