您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
用实验告诉你街头热卖“网红气球”有多危险!
http://www.syd.com.cn   来源: 搜狐  2017-12-02 09:36
分享到:
更多
  近日,一款会发光的气球走红网络,成为小朋友和年轻人的新宠。岂不知,这款气球多为氢气球,很“凶险”,遇见明火或者漏电都会爆燃!据媒体报道,11月27日晚上,南京两对情侣买了五六个气球,乘坐出租车时一人点烟导致气球爆炸。一对情侣轻伤;另一对情侣中女子面部烧伤,而男子面部和双手均二度烧伤以上,目前在住院治疗。

  无独有偶,北京解放军第八一医院也收治一名被网红发光带电气球烧伤的患者。这位患者的双手均起了大水泡,其中右手整个手背是一整个大水泡。

  据了解,这款网红气球街头热卖,十几元到30元不等,构造很简单,主要有两款,由一个透明气球、一串五彩LED灯带或者塑料杆与三节电池构成,电池放在一个小小的塑料盒子里,将电源直接与灯带相连,打开开关便可发出亮光,备受欢迎。

  专家表示:在玩发光气球时要注意,不能接触打火机、烟头、暖炉、燃气灶等物品,这些都会引起气球爆裂爆炸。同时,经调查发现,网红气球多为三无产品,安全无法得到保障。

  那么网红气球的威力到底有多大呢?安徽的消防蜀黍做了实验~啪!你猜怎么了!

  

  

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多