您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
"通俄门"新进展:曝特朗普女婿指示弗林联系俄大使
http://www.syd.com.cn   来源: 海外网  2017-12-02 09:20
分享到:
更多

  (原标题:"通俄门"新进展:曝特朗普女婿指示弗林联系俄大使)

  库什纳与弗林

  海外网12月2日电前美国国家安全顾问迈克尔·弗林12月1日承认,在有关俄罗斯干预2016年美总统选举的调查中,他曾向联邦调查局(FBI)作出了虚假的陈述。其认罪协商中包含全面配合“通俄门”调查,并指认某位来自特朗普团队的“非常资深官员”在“指挥”他与俄罗斯大使联络。据美媒透露,这名官员正是特朗普的女婿库什纳。

  据美国有线电视新闻网报道,熟悉此事的消息人士透露,根据弗林所参加听证会上的法庭文件显示,这位前美国国家安全顾问表示,来自特朗普过渡团队的一位“非常资深官员”要求他联络包括俄罗斯在内的联合国安理会成员国官员,以了解每个国家在谴责以色列定居点活动这一决议中的立场。而此人正是特朗普的女婿库什纳。据悉,根据《联邦组织判罚指导条例》,弗林面临最高5年刑期。

  目前,库什纳的律师对此事未予以置评。有知情人士透露,库什纳近期曾与特别法律顾问穆勒的团队会面,这是对俄罗斯干预2016年选举进行调查的一部分。“库什纳先生自愿在所有相关的调查中予以配合,并将继续这样做。”库什纳的律师这样表示。

  据海外网早前报道,前美国国家安全顾问弗林此前曾因被指在特朗普就职前与俄驻美国大使馆就美对俄制裁问题通话而辞职。弗林1日在华盛顿法庭承认了其在与俄罗斯大使接触一事上对FBI撒了谎,作出了虚假的陈述。有分析指,弗林认罪再次意味他正与FBI合作,或会向当局提供不利总统特朗普团队的证供。

  美国司法部5月份任命前FBI局长罗伯特·米勒为特别检察官,负责调查俄罗斯干涉2016年美国大选一事,包括特朗普竞选团队是否曾与俄罗斯“勾结”等。

  根据法庭文件,弗林在今年1月份FBI的相关调查中隐瞒两次与俄罗斯前驻美大使谢尔盖·基斯利亚克的接触。一次是在2016年12月22日,他曾要求俄罗斯在联合国安理会推迟就以色列问题决议投票。另一次是在12月29日,在前总统奥巴马宣布对俄制裁并驱逐35名俄外交官后,弗林要求俄罗斯对此保持克制,此后基斯利亚克还曾告诉他应其要求俄罗斯选择温和回应美国的制裁等。

  

 

  据悉弗林是被穆勒起诉的第4名与特朗普竞选团队有关的人,也是第一个真正曾在特朗普政府任职的官员。弗林在大选中一直担任特朗普的高级顾问,在其胜选后不久即被确定为总统国家安全事务助理,上述两次与基斯利亚克的接触发生在特朗普政府过渡时期。《华尔街日报》报道,检方在起诉书中称,弗林在与基斯利亚克通话前,曾经与特朗普过渡团队的一名“资深官员”谈过此事。

  对此,白宫发表了特朗普的律师泰·科布的声明。声明称弗林是一个仅在特朗普政府任职25天的前国安事务助理和奥巴马政府的前政府官员,并说弗林的虚假陈述正是导致他辞职的原因,且除了弗林,没有其它人与之相关。声明还称,特别检察官这一阶段工作的结论再次表明,他正在以审慎的速度为尽快得出合理的结论而努力。美国媒体称,白宫这是在尽量低调处理此事。

  弗林提供了有关特朗普竞选中与俄罗斯特工接触的证词,这是特别检察官穆勒进行重大调查的焦点。特朗普和助手早已否认了所有的接触。

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多