您当前的位置 :新闻中心 > 热点新闻 正文
艾滋病的传播渠道有哪些?
http://www.syd.com.cn   来源: 东莞时间网  2017-12-01 11:11
分享到:
更多

  市疾控中心:艾滋病病毒主要存在于感染者的血液、精液、阴道分泌物中,乳汁和带血的伤口分泌物也含有HIV病毒。艾滋病的传播途径有三个:性接触传播、血液传播、母婴传播。

  在性接触传播途径中,无论是同性、异性之间性接触都会导致艾滋病的传播。如果一个人患有性病(如梅毒、淋病、尖锐湿疣)或生殖器患有溃疡时,会增加感染HIV的危险。

  血液传播包括输血传播、血液制品传播、共用针具的传播等,其中,输入被污染的血液或血液制品是传播效率最高的方式。

  母婴传播方面,如果母亲是艾滋病感染者,那么她很可能会在怀孕、分娩过程或是通过母乳喂养使她的孩子受到感染。

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多