您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
校园静态交通管理新举措铁西一小学进行试点
家长车辆校外违停校内平台曝光
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-11-30 14:15
分享到:
更多

  家长是孩子的榜样,家长违章停车,孩子的自尊心可能会受到影响。

  为了加强校园周边静态交通秩序管理,沈阳市铁西区交管、教育部门联合推出新举措:如果接送孩子的家长车辆在校园周边违章停车,违章信息可能会被公布到学校内部的“交通违章曝光平台”。

  目前,这一举措已经在沈阳市铁西区勋望小学北校区进行试点,如果效果明显,可能会进一步在其他中小学进行推广。

  家长主动走专用车道

  即停即走

  昨日一早,记者注意到,勋望小学北校区门前的云峰街上,虽然正值学生入校时间,学校门前停车秩序井然有序,家长主动通过接送孩子的专用通道行车,虽然车辆众多,但因为即停即走,并未造成道路拥堵。

  学校门前,穿着反光装备的专职交警对车辆进行疏导,对停车秩序进行督促。大多数家长主动遵守学校门前秩序。

  校外违停校内曝光

  孩子和家长互相监督

  记者注意到,学校内部,大门口的位置设置了一块LED大屏幕,上面虽然有“违章车辆曝光台”字样,但大屏幕上却没有显示出任何违章信息。

  门前一位保安告诉记者,自从有了这块大屏幕,虽然没有任何信息曝光,但学校门前秩序好了不少,“孩子有自尊心,家长也怕影响孩子,谁也不想自己家车牌号上曝光台。”

  铁西静态交通管理部门介绍,“违章车辆曝光台”主要是对接送孩子上下学过程中违反规定乱停乱放的私家车在校园内进行曝光,通过孩子督促家长遵章守法,维护校园周边交通秩序。

  目前,曝光台虽然设立了一个多星期,但在家长的配合和支持下,还从未发布过车辆的违章信息。

  该“违章车辆曝光平台”正在部分校园试点,如果效果显著,将进一步推广。

  交警配合查处

  不希望家长上榜

  
铁西静态交通管理部门表示,铁西交警大队及公安派出所联合中小学共同优化校门前交通环境,每天早晚大力排查隐患,清除游商等占道情况。铁西交警大队每天负责协助学校进行道路交通秩序的管理和指挥,配合“违章曝光台”收集家长违章停车信息。但同时也表示,虽建立此曝光台,但并不希望家长的车辆在这里曝光。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者吕洋

 

分享到: 
编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多