您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
“黑出租”暴力抗法倒车拖伤执法人员
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-11-30 14:15
分享到:
更多

  执法检查返回途中,突然发现有一台和出租车类似的疑似黑出租在营运,执法人员让其接受检查未果,随后该“出租车”不但不停车,还暴力抗法,最后竟然疯狂逃逸并拖伤一名运政稽查执法人员。

  11月28日早晨7时多,绥中县运输管理局运政投诉举报中心稽查执法人员张昭和两名同事在刚过六股河大桥三菊花附近常规检查完客车营运情况后,当返回城区一家银行附近时,张昭突然发现前面五六米远处有一辆黄蓝相间的“羚羊”、车牌号为辽PE05××的疑似黑出租车有营运现象。“城区有多少台正规出租车我们几乎都知道,一旦出现个陌生号码我们很警惕,而且这台车曾经被举报过,当时这辆车后车座上有个乘客。于是我们立即用喊话器告知司机立即停车接受检查,该车没有啥反应,随后掉头想往葫芦岛方向逃走。我们在后面跟踪大约100多米将该车拦截住。”

  尽管见到执法车辆,也听到喊话停车的提醒,可该车司机毫无反应,迅速逃窜至新街口方向时,被运政稽查执法人员上前拦下。走在前面的张昭最先上前亮明身份,一边快速打开驾驶室车门,一边让司机接受检查。

  “该名司机大约50岁,面对提醒仍然不吱声,不但不配合检查,反而突然猛踩油门倒车。这时我被夹在车门间,我双手死死抓住车门,还在苦劝司机接受检查,可他还是一句话也不说。大约倒出20多米后,偏巧路边有个路灯杆,在急速倒车过程中我被拖行数米,后来重重地撞到路灯杆上,当时就摔倒在地上。这台车仍然没有停,继续向绥中车站方向逃走。”张昭说。

  记者在知情人提供的一段只有10秒的小视频中看到,在一个十字路口处,该“羚羊”车正在倒车,车前面和驾驶室门附近分别有两个人在跟随该车。在倒车到红绿灯杆处时,在车门附近的张昭突然被刮倒在地,随后该车逃逸。

  其他执法人员发现张昭受伤,立即将其搀扶起来,同时拨打120和110,随后将其送到医院。后经检查,张昭的头部和腿部受伤比较严重,其中大腿处被缝了5针,右手大拇指、腰部动不了,前额也有红肿,目前正在医院接受治疗。

  运管执法部门希望有知情者向运政部门0429-3657110或警方举报,严厉打击这种嚣张违法行为。目前警方已经对此展开调查。
辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者胡清

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多