您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
用心用情用力做好“三引三回”工作
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-11-27 05:57
分享到:
更多

  人才是振兴之本。拥有怎样的人才资源,决定着振兴的未来。沈阳以战略眼光开展“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”活动,就是要以感情吸引人才,以人才带动项目,以项目支撑发展,真正形成沈阳大开放、大发展、大振兴的大好局面。

  党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。一直以来,沈阳致力振兴,广聚天下英才,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,建构起“盛京人才战略”,带动用人体制机制的大胆突破和先行先试;制定出台《沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》,突出“高精尖缺”导向;此次“三引三回”,更是不唯地域、不拘一格,更积极、更开放、更有效地集聚人才,打造人才新磁场,形成“筑巢引凤”新体系。

  人才流动,是时代进步的显现,是社会发展的要求,它有利于激活人才资源,最大限度发挥人才资源的作用,让人才创造最大的社会价值。那么,人才怎么流动?向什么方向流动?就需要我们琢磨、引导。我们看重老乡、校友、战友,是因为我们曾经拥有过共同的记忆、追求、荣誉。如今,我们重提“相聚”,就是要“引导”人才再度会合到共同的价值追求体系。

  中国特色社会主义进入新时代,振兴也迈上新征程,必须加快实现沈阳的产业转型、城市转型、社会转型。创新是促进转型的第一动力,产业是加快转型的核心,人才是完成转型的关键。让“三引三回”发挥作用,要实行更加灵活的人才政策,构建更加高效的用人机制,用事业吸引人、用感情留住人、用政策激励人。

  “三引三回”是沈阳人才工作的创新之举、务实之举,不仅要提供有助于各类人才思想碰撞、交流合作的设施平台,更要做好服务。服务好人才,要用心用力更要用情。我们的“感情”,不仅要出于吸引,更要成于融合,想人才之所想,急人才之所急,不断提高服务能力,创新服务模式,是服务成为这份“感情”的纽带与桥梁,让奔着“感情”回来的人感到家的温暖。

  “我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”在一个崭新的时代,投身具有开创性的伟大事业,这是我们新的、共同的追求与荣誉,更是我们彼此吸引、携手并进的情感所住。伟大的事业,需要众多的优秀人才。我们解放思想、开放怀抱,创新人才观念、人事制度,让“三引三回”成长为沈阳人才强力支撑的“大项目”。

  □本报评论员

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多