您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
卧龙湖启动八大生态景观节点建设
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-11-15 06:48
分享到:
更多

  11月14日,沈阳网“微访谈”栏目邀请康平新城区建设管理委员会副主任、康平县卧龙湖生态区管理局副局长郭明飞来到直播间,围绕“绿色发展建设生态康平”话题进行了访谈。康平县针对卧龙湖已累计投入资金16.66亿元,启动实施了78个重点生态项目建设。

  2017年,卧龙湖生态区先后启动了湿地科普馆、百亩睡莲、千亩荷花、万亩芦苇荡、观鸟园、垂钓园、珍禽养殖、游船观光等八个生态景观节点建设工程。2018年,在加强和完善生态保护类项目建设的同时,康平县还将按照卧龙湖旅游产业发展规划,建设更多的生态景观节点和配套服务项目。卧龙湖作为沈阳市唯一的一个省级湿地类自然保护区,生态优势非常明显,同时,它的开发利用也受到一定的限制,为此,康平县在生态保护区红线外,人工规划建设了近6平方公里的外湖,即康湖和平湖。

  目前,围绕康湖已签约落地旅游产业项目5个,总投资近15.1亿元,计划三年内全部建成。随着天沐温泉度假酒店、捺钵旅游产业综合体等项目建成后,卧龙湖生态风景区一定会成为辽沈百姓向往的旅游目的地。沈阳晚报、沈报融媒记者徐微微

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: