您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
银行储蓄所内 一张百元钞被遗落……
监控还原真相 4岁男孩母亲拾金不昧
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-11-15 06:45
分享到:
更多

  100元人民币现钞,被主人不小心弄丢了,还能物归原主吗?沈阳市一家银行储蓄所,历时6天费尽周折,终于帮这枚百元钞寻找到了它的主人。11月14日,沈阳晚报、沈报融媒记者走进中国邮政储蓄银行林盛邮政储蓄所,借助所内监控录像,还原了失主丢钱、好人捡钱、银行寻人等感人瞬间。

  柜员机取钱遗落百元钞

  时间:11月4日10时49分

  地点:中国邮政储蓄银行林盛邮政储蓄所ATM机前

  人物:李先生(苏家屯区十里河镇柳三村)

  监控画面显示,身穿棉服、头戴迷彩帽的李先生急匆匆走进银行,直奔ATM机。看上去,他表情焦急,好像有急事的样子。一番操作后,机器吐钞口出现一摞百元大钞,他取出后,匆忙地清点后,拿起钱转身离去。

  刚走几步,途经一张小台桌,稍作停留,把手里的钱和银行卡等放在桌子上,双手伸进衣兜,似乎寻找什么。之后,他顺手抓起桌子上的东西,头也没回地走出银行。

  镜头里,可以清楚地看到,此时,一张百元大钞被他遗落在桌面上。

  带4岁小孩母亲拾金不昧

  时间:11月4日11时08分

  地点:中国邮政储蓄银行林盛邮政储蓄所内

  人物:宋彩杰(储蓄所老储户)

  事发时,宋彩杰领着4岁的儿子来银行办理业务。监控画面上,头戴滑冰帽的小男孩活泼顽皮,在大厅内蹦蹦跳跳地玩。宋女士刚把孩子丢掉的一块纸屑捡起扔进垃圾箱,转身工夫,她一眼看到台桌上的那张百元钞。

  “谁丢钱了?”她嘴里小声嘟嚷了一句,向四周张望了一圈,却无人应答。见状,小男孩也好奇地跑过来,想抢在手里玩。宋女士没有让孩子拿到钱,而是立即转身走向业务窗口,将100元交给工作人员,并说明了情况。

  监控显示,上述整个过程仅用时38秒!

  历时6天银行职工微信寻人

  时间:11月10日10时许

  地点:中国邮政储蓄银行林盛邮政储蓄所门口

  人物:储蓄所负责人张春龙、保安、李先生等

  “先生,请问您是否丢了钱?”监控画面里,头戴迷彩帽的李先生刚一进门,银行保安就迎上前去打招呼,把李先生弄愣了:“我确实丢了钱,你咋知道呢?”

  闻讯,储蓄所负责人张春龙赶过来,把上述的监控录像调给李先生观看。李先生恍然大悟:“那天,我取了3000元现金,回家一数,少了100元!我四处寻找也没找到,根本记不清丢哪了!”他说,“这些钱,是给工人开资用的!”

  张春龙介绍,由于储户使用ATM机业务无法辨别信息,自4日起,银行发动各种渠道寻找失主:把监控上李先生的肖像截图发到银行职工微信群里……

  “他仍然戴着那顶迷彩帽,我一眼就认出来了!”保安笑着说。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: