您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
沈阳二中邀请校友回母校
“如果有机会,我特别希望为家乡做点事情”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-11-15 06:25
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)未来两年,沈阳二中将邀请更多优秀的校友、各行各业的领军人物回到母校。11月14日,沈阳二中讲堂迎来一位特殊的主讲嘉宾:加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士王泉,同时也是沈阳二中的校友。

  “我是沈阳二中84届毕业生,这次回到母校,看到班主任岑志林老师,特别高兴。”王泉院士目前是南方科技大学研究生院常务副院长、讲座教授。

  “如果有机会,我还是特别希望为家乡做点事情。”王泉院士介绍,作为沈阳人,他与家乡一直有合作。比如,他与沈阳工业大学合作,是该校的硕士生导师。“我在沈阳的研究生科研能力非常强,主要研究纳米技术,两年多时间,已经在国内国际著名刊物发表了十篇论文,超过很多名校研究生。”

  沈阳二中关凤艳校长表示:邀请沈阳二中优秀毕业生回母校,是为庆祝2019年学校成立70周年的系列活动之一。沈阳二中将陆续邀请各行各业优秀毕业生回母校讲学、作报告与学生互动,帮助挖掘在校生不同的兴趣和爱好,进行学习的励志教育,激发他们对母校的热爱,对事业的追求,对国家的敬重。

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: