您当前的位置 :新闻中心 > 国际新闻 正文
日网友称安倍摔跤视频是"假新闻"遭自己人"打脸"
http://www.syd.com.cn   来源: 海外网(北京)  2017-11-14 14:57
分享到:
更多
 

  (原标题:日网友称安倍摔跤视频是“假新闻”遭自己人打脸)

特朗普与安倍

  海外网11月13日电日前,一段有关日本首相安倍陪同特朗普打高尔夫的视频不仅火遍了日本,还传播到了世界各地。这段视频显示,安倍在打高夫球时不慎跌入沙坑,姿态非常狼狈。就在英国广播公司BBC世界频道也在其推特上发布这一尴尬的视频后,有日本网友实在忍受不了自家领导人如此“丢人”,发推反驳称摔倒的并非安倍,并拿出照片作为证据。不过随即,她就遭到了自己人“打脸”。

日本网友推特截图

  据悉,在英国广播公司BBC发布的来自东京电视台的“安倍摔跤”视频下方,一位名叫“大酱妈妈”的日本网友就怒怼称:“BBC就像个假新闻媒体一样,不是吗?安倍首相当天穿着一件海军蓝T恤,很明显(和摔倒的)不是同一个人。”她还上传了几张照片作对比,图片也显示,视频中摔倒的人身着白色上衣,明显与媒体随后给出的美日两国首脑高尔夫球场合影不同。“通过衣服判断,我认为视频中和特朗普一起走的那个才是安倍首相。”

  此言一出,一些日本网友也予以附和,表示才发现衣服的颜色不一样。不过,这一理由也在随即被一些推友“打脸”,而提出不同意见的也正是日本人。一位网友就在11日回复称:“新闻也报了,当天的气温高,所以安倍脱掉了上衣。”她还指出,视频中当时和特朗普一起并肩走的男子所戴的帽子和首相所戴颜色不同,因此不觉得那个人是安倍。这位看上去更为理智的网友也表示,虽然我也希望出丑的那个不是安倍,但最好还是等着官方人员发布的消息吧。

网传安倍摔跤视频

  那么,日本官方就这一视频是什么态度呢?据海外网早前报道,日本首相官邸知情人士透露,首相官邸曾反复要求删除相关内容,但视频总是“卷土重来”。该消息人士此前对日媒称,“虽然官方反复要求删除,但由于点击量太大,该视频不断被上传或转发,无法彻底删除。首相官邸非常害怕在自称已大获成功的‘高尔夫外交’中出现这种画面。”从日本方面要求删除的动作来看,这一视频中“出丑”的人就是安倍的可能性也就陡然上升了。如果并非本人的话,直接澄清即可,又无需急着“毁灭证据”?

  那么,日本方面担忧“高尔夫外交”影响日美关系,美国方面又怎么考虑呢?日本朝日新闻网12日报道称,对于日本首相安倍晋三在高尔夫球场沙坑的“窘状”,特朗普表示“虽然我在现场没有看到,但直升机摄像机捕捉到了(他翻滚的)画面。我个人对此非常感动。这是我到现在为止看到过的、比任何专业体操选手还要精彩的(动作)。”自己的摔倒视频能博得特朗普如此感动的表态,不知道安倍会作何感想。

 

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: