您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
开出租偷雨刷器被记录仪拍下
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-11-14 10:33
分享到:
更多

  郭女士的SUV比较小众,即便这样刚更换的雨刷器还是被人偷走了。行车记录仪录下偷盗全部过程,这个仅用30秒就完成拆卸的小偷是开着出租车作案的。因为雨刷器与出租车根本不通用,无法判断小偷的偷盗目的。但从录像中来看,这个贼是老手而且年过五十。

  郭女士住在沈阳大东区巧克力城,平日里车就停在临靠二环路一侧。行车记录仪在停车后也会记录下车内外发生的一切。即便这样,刚刚更换如新的雨刷器还是遭遇了贼手,仅剩下两根不长的铁支架放在风挡玻璃上。

  发现雨刷器被偷是在11月8日早上准备上班的时候,因为无法正常使用,郭女士只好又花了近百元购买了一副。虽然钱不多,但这事确实挺憋气。

  郭女士介绍,她的车不是新车,而且十分小众。这种SUV的车型雨刷器几乎和其他车辆都不匹配。在调取行车记录仪发现,小偷是开着出租车前来作案,而且是在车流人流相对较多的时段大大方方地卸走了她的雨刷器。

  监控录像显示,11月7日20时19分,一辆出租车停在二环路路边,司机从车上下来,可以明显看到车内的空车灯亮着。

  出租车司机在随后的几秒钟消失在录像画面中,不一会儿,这名出租车司机来到郭女士车的右侧。虽然光线较暗,但还是记录下了男子的脸庞和作案过程。经过30秒,出租车司机卸下雨刷器,并提了几下裤子后大摇大摆地走向出租车驾车离去。

  从录像上可以看到男子熟练的手法和年过五旬的面孔。但郭女士十分不解:偷我雨刷器你有啥用?我这车配件跟你的根本不通用!郭女士想提醒广大车主注意爱车安全,但她还是很无奈:雨刷器这种易损件也不能每天下车都卸下来带回家啊?
辽沈晚报、聊沈客户端记者王鹏

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: