您当前的位置 :新闻中心 > 社会新闻 正文
蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
http://www.syd.com.cn   来源: 法制晚报网  2017-11-14 04:50
分享到:
更多

  原标题:罕见!蚂蝗钻腿三年仍存活最大一条约8厘米

  法制晚报·看法新闻(记者董振杰)蚂蝗钻进身体并非奇闻,但在体内存活三年之久实属罕见。湖北长阳县男子覃纪虎就碰上了这样的糟心事儿,他于11月12日进京求医,成功取出体内的两条蚂蝗。

  覃纪虎是湖北宜昌市长阳县渔峡口镇人,是著名的“献血英雄”,曾获卫生部等部门颁发的多个无偿献血奖章,四处打工漂泊的他,在三四年前回到老家生活。

  “腿部经常疼痛、麻痒,也找不到原因。”覃纪虎说,他的左腿有过磕碰,以为是骨折或其他问题,在当地多家医院始终未能查找到病根,“现在腿部一瘸一拐很难受,所以不得不进京求医。”

  11月12日下午,覃纪虎来到解放军301医院求医。“医生怀疑有寄生虫,使用核磁共振等技术,先后在腿上多个位置尝试,终于抓到了蚂蝗。”覃纪虎说,他的左腿内被取出一大一小两条蚂蝗,小的约4厘米长,大的约8厘米长,医生看到虫子也表示吃惊。

  覃纪虎回忆说,他的家乡水田比较多,经常种水稻等作物,有时农民会挽起裤腿在水中干活,三年前在农田劳作时,曾经发现蚂蝗钻进体内。“当时发现一只蚂蝗钻进腿部,身体还有一部分露在外面,我使劲往外拽,只拽出半截。”覃纪虎说,他觉得剩下的部分不会成活,没想到不但成活,体内还钻进了另一条蚂蝗。“这几年我根本不能干重活,也不能外出打工,很是痛苦,希望大家不要像我一样大意,看到蚂蝗钻进体内要及时就医。”

  据了解,蚂蝗学名水蛭,喜欢吸附在人体皮肤表面。如果发现蚂蟥吸附在皮肤上时不要害怕,可以用水轻轻拍打皮肤,也可以用烟头、清凉油、醋、酒、盐水等涂抹在蚂蟥的身上,让它自然脱落。一定不要强行拽出,蚂蟥吸盘断入体内很难取出,容易造成感染。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多