您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
大学生消防文化行:走进沈阳工业大学、沈阳化工大学
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-11-13 16:23
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)11月13日,记者从沈阳市公安消防支队了解到,在高校设立“大学生消防文化行”工作站是今年下半年沈阳消防支队打造的重点工程。让更多的大学生走进消防、了解消防、宣传消防,人人参与消防,从思想和行动上增强消防安全意识。

  据了解,“大学生消防文化行”活动在多所高校如火如荼的展开,也得到了很多高校学子的欢迎,学生们纷纷反馈:“能与消防战士同吃同睡同训练,这么近距离的接触,要比看很多宣传片好很多,切身体会到消防官兵的不易,平时学习消防知识的重要性。”

  11月13日下午,开发区大队组织了沈阳工业大学、沈阳化工大学两所高校大学生辩论演讲暨119消防宣传主题活动,辩论主题从现在社会上对消防的一些理解的难点、误点、社会上的热点消防问题入手。命名了“维护消防安全是靠社会成员还是靠消防监管部门”“消防官兵不顾自己的安危冲入火场应不应该”“如果发生火灾,大学生是否应该参加到救援中去”等五个辩论主题。

  通过两所高校辩论演出来扩大社会消防安全普及面,现场气氛活跃观众积极参与,整个活动精彩有序,实用性强,得到广大师生的一致好评。

  沈阳消防支队相关负责人介绍,此次活动就是“大学生消防文化行”的一个站点,下一步还会继续在其他高校深入展开,如开辟大学生社会实践基地,组织优秀的大学生到部队或推荐到适当的社会单位进行实习;挑选活动中表现优异的大学生及志愿者社团代表开展“沈阳大学生消防冬令营”活动等。

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多