您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
护士长从保安身上学沟通 打造温馨急诊科
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-11-13 06:34
分享到:
更多

  

  最美创卫人:王柏舟

  沈阳医学院附属中心医院急诊科护士长

  急诊科的卫生环境与操作流程,直观反映着一家医疗机构的管理水平。作为沈阳医学院附属中心医院急诊科的护士长,王柏舟就用责任心与细心将急诊科打理得井井有条。

  “我们科室医护人员70余名,加上保洁等人员共有80余人,每天接诊200至300名急诊患者,人员流动大,医护工作量更大,要随时保持环境卫生、零吸烟、分诊岗位24小时不断人,其实任务还挺艰巨的。”王柏舟说。作为急诊科护士长,王柏舟细心地将预检分诊岗位的护士由一名增加到两名,确保患者24小时随时能得到专业护士的分诊服务,保证发热、腹泻等疑似传染病症状出现时能够及时分诊到专门科室。

  为了打造无烟医院,王柏舟号召医护人员做表率,专门找科内有吸烟习惯的医护做工作,时时提醒,到后来,大家上班时会主动将烟留在更衣柜里,不再有人带烟上岗。同时,王柏舟在工作中发现,保安劝说吸烟患者和家属时,态度和蔼、语言亲切,这对日常习惯了大嗓门、语速急的急诊科人员来说很有启发。经过一段时间的工作,整个科室的服务意识、环境卫生程度都在显著提升。

  沈阳晚报、沈报融媒记者唐子匀文并摄

 

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: