您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
朋友眼里的“好人”仨月烧了5辆车
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-11-12 11:53
分享到:
更多

  夜深人静,小区内4辆车先后起火,且车内行车记录仪和现金等被盗。一个月后,另一小区内也有轿车被烧。

  到底是谁点火?为啥烧车?

  警方侦查发现,放火烧车的是一名货车司机,其在烧车后还两次返回现场看热闹。

  昨日,葫芦岛兴城市公安局刑侦大队三中队中队长姚利家告诉记者,嫌疑人3个月内5次放火烧车,家中行车记录仪“供出”了他,目前犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕。

  今年5月23日凌晨,兴城市绿园小区内停放的4辆私家车被人纵火烧毁,车内部分财物被盗,其中一辆被烧得只剩下铁架子,消防官兵赶来才将大火扑灭。

  兴城市公安局刑侦大队立即展开调查。现场勘查发现,被烧毁的4辆车中,有3辆车是副驾驶玻璃被砸碎,从车内部点火;余下一辆车是从车左尾部点火。

  警方通过走访群众和查看附近视频监控,确定该案发生时间是在当天凌晨2时许,同一人所为。

  就在警方侦查期间,兴城市内酱菜厂家属楼院内再次发生放火烧车案件,作案手法与绿园小区烧车案件相同。

  警方调取视频监控时发现,案发现场有一摄像头被人砍掉。通过破坏之前的视频录像可以确定案发时间应该在7月10日凌晨2时前后。

  经过排查,一辆金色别克轿车进入警方视线,案发后该车进入绿园小区,正巧停放在此前被烧毁一辆车的东侧。种种迹象表明,该车司机刘某某有重大作案嫌疑。

  7月10日晚,警方将其抓获。经查,刘某某,1983年出生,黑龙江人。“刘某某很狡猾,对警方的讯问要么不吱声,要么就说不清楚、不知道。后来发现其车内的行车记录仪记录了其7月10日进入案发现场,还能听到他用锹砍监控摄像头的声音,以及有东西砸碎等情况。尤其是这台行车记录仪竟然是5月23日其中一辆被烧毁车车主的。在大量证据面前,刘某某低头认罪。”姚利家说。

  原来,刘某某2013年在兴城给一个雇主开车运送多宝鱼,期间向雇主借钱买房。

  后来刘某某嫌工资少,就和朋友合伙自己干。

  原雇主多次向刘某某讨要欠款未果,于今年5月将刘某某告上法庭,7月法院判决刘某某败诉还钱。

  “由于这个原因双方有了矛盾,7月10日被烧的车原来是雇主的。但另外4辆车,刘某某和4名车主没有任何矛盾,有的甚至都不认识。他就是喝点儿酒心理扭曲,想报复原雇主,在小区转一圈没有看到雇主车,但看到了雇主亲属的车,一把火就给烧了。最后一次作案时,他把车点着后离开几分钟,又返回现场看热闹呆了28分钟,次日上午又来到现场看热闹,还和勘查现场的民警对过话,表情非常淡定。得知是刘某某放火烧车,很多朋友都不相信,都说他在朋友眼里是一个好人。”

  目前,犯罪嫌疑人刘某某已被刑拘。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: