您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
别墅挖地下室一名工人遇不幸
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-11-11 08:41
分享到:
更多
  事发现场。 本报特别报道组摄

  昨日,大连市亿达春田小区别墅业主在挖地下室时,一位工人在施工时不幸死亡。

  当日上午,记者找到事发现场。网友所提的这座别墅位于亿达春田小区的尽端,在山坡上。由于地处偏僻,小区内很幽静,鲜见人影。

  在一幢别墅区前停着一辆挖掘机,挖掘机旁一具男尸躺在那里,身上盖着沾满泥土的旧衣,他旁边堆放着一些被挖出来的黄土。现场没有看到相关负责人,门口的保安对此事也讳莫如深。一位知情人告诉记者,导致事故的原因或许与施工时塌方有关,但知情人的这一说法尚未得到警方证实,目前,事故原因还需相关部门做进一步调查。

  一位有着多年工作经验的建筑师表示,在开挖施工时如果侧墙没有任何支护,一旦开挖过深,土质松软就很容易发生坍塌,导致意外。他们在开挖地面时,提前都有技术人员对地块做地质勘测,制定专业的施工方案。一些业主私挖地下室,因缺少专业的安全防护,很容易发生危险。此外,在建筑楼下方挖地下室也会对上层建筑造成影响,会对建筑物基础的周围土层造成扰动,对基础造成不良影响,如果施工程度过大,可能会造成楼体倾覆甚至坍塌的可能。
 本报特别报道组

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多