您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
全国首个“低空安全示范基地”在法库揭牌
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-11-11 08:38
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者张阿春报道 昨日,全国首个“低空安全示范基地”揭牌,法库成为无人驾驶航空器领域的首批国家试点单位。

  无人机产业诞生于2004年,现已广泛应用于民用及军事领域,截止到2017年7月,国内共有无人机公司7000余家。今年4月,成都出现多次无人机干扰民航运行事件,造成40余个航班备降,60余个航班取消,上万名旅客出行受到影响,黑无人机已成为威胁国家和社会安全的重大隐患。低空安全示范基地试点将对民用无人机行业合法合规的运行模式进行初步探索。

  沈阳法库通航产业基地紧邻沈康高速、203国道,距离沈阳仅60公里,在空域条件、区位条件及交通条件等方面具备作为低空安全示范基地的优势。此前,法库已经成为国家第一批低空空域改革实验区及国内第一个低空空域航空服务站试点。

  目前,法库低空安全示范基地总规划面积68平方公里,建设面积25平方公里,是全国最大的无人机空域开放基地,针对无人驾驶航空器特开放3000米以下,3000平方公里的试飞试验空域。
 下一步,法库预计用5年时间建设无人机“两中心、两平台”,即空中交通管理中心、无人机检测中心、无人机大数据平台和军民融合产业平台。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多