您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
辽宁检查古玩市场、 文物商店及拍卖企业
两起涉虚假宣传 20余户无照经营
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-11-11 08:33
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者董丽娜报道 我省开展文物流通市场专项整顿行动,共发现20余户无照经营行为,2起涉嫌虚假宣传行为。

  整治以省内的古玩旧物市场、文物商店、文物拍卖企业和经营文物的互联网网站为重点,检查并打击“未经许可擅自从事文物商业经营、买卖国家禁止买卖的文物、售假文物、虚假宣传等”行为。

  截至目前,由省工商局联合省文物局开展的此次专项行动共对省内4个文物商店、3家文物拍卖企业、38个古玩旧物市场、1073户古玩工艺品等经营业户进行了检查,对20余户无照经营行为进行处理,对2起涉嫌虚假宣传行为展开调查。

  文物部门专家针对市场经营中是否存在买卖国家禁止买卖的文物、假托“文物”名义售假坑骗等问题进行鉴定检查。
近年来,一些不法分子为追求高额利润,违法从事文物经营活动,买卖国家禁止买卖的文物,或是售卖假“文物”坑骗消费者,严重危害文物安全,扰乱文物市场秩序,侵害消费者合法权益。为此,此次整顿重点查处古玩(文玩)和旧货市场、涉及文物经营活动的特色商业街、文物旅游景区买卖国家禁止买卖的文物、假托“文物”名义售假坑骗、虚假宣传等违法行为;文物商店未经许可销售文物及从事文物拍卖经营,文物拍卖企业未经许可拍卖文物及从事文物购销经营,以及文物商店、文物拍卖企业销售文物未依法备案等违法行为;“旧物”“古玩(文玩)”等互联网网站买卖国家禁止买卖的文物、假托“文物”名义售假坑骗、虚假宣传、无资质从事文物经营等违法行为。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多