您当前的位置 :新闻中心 > 热点新闻 正文
包头消防走进辖区幼儿园开展宣传教育活动
http://www.syd.com.cn   来源: 内蒙古消防总队包头支队  2017-11-09 15:57
分享到:
更多

  

  讲解消防器材

  

  学习消防器材

  为进一步做好校园消防安全工作,给广大师生创造一个安全、健康、和谐的消防安全环境,真正为学校筑起一道牢固的消防安全“防火墙”,11月6日,内蒙古包头消防青山大队深入辖区民族幼儿园开展消防宣传教育培训活动。

  期间,大队宣传人员结合我国近年来发生的典型校园火灾事故,使用通俗易懂、生动形象的语言向师生们讲解了消防部队的职能、消防安全工作的重要性及火灾的危害性等知识。重点讲解了涉及师生们日常生活和学习中经常接触的用电、用气常识,全面介绍了日常生活中及在学校宿舍内应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾、火灾中如何自救、逃生及其注意事项等知识。为使广大师生能更好地将知识学以致用,消防官兵现场组织点燃木材用灭火器进行灭火演示,演示过程中,学校员工热情高涨,个个跃跃欲试,争当英勇消防员。部分教师代表在消防官兵的指导下进行了灭火实践,近距离亲身体验消防,在潜移默化中学会强化了消防技能,寓学于乐。

  活动结束后,校方表示,通过今天的活动,全体师生对做好消防安全工作有了更进一步的认识,并且都学到了非常宝贵的消防安全知识。今后要将消防安全教育系列活动继续深入下去,使广大师生掌握更多的消防安全知识,切实构筑一个“平安校园、和谐校园”。通过此次消防宣传进校园活动,有效地提高了广大师生的消防安全知识和逃生技能,增强了师生防火安全意识,激发了师生们的兴趣和热情,同时,使广大师生在寓教于乐中掌握消防安全基础知识,在潜移默化中提高防灭火技能,使消防安全知识深入到每名参观师生心中,为“平安校园、和谐校园”建设打下坚实的基础。

  

  

 

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多