您当前的位置 :新闻中心 > 热点新闻 正文
消防文化行走进沈阳各大高校
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-11-09 15:50
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严) 11月9日,记者从沈阳市公安消防支队了解到,目前,沈阳消防已在沈阳多所高校设立大学生消防文化行工作站,组织开展“大学生消防文化行”活动。

  据了解,今年下半年以来,沈阳消防支队在高校设立“大学生消防文化行”工作站,聘请高校团委老师、部分大学生及大、中队干部为项目活动专员,组织有文艺特长的大学生成立了“沈阳市大学生消防艺术公社”,在大学生中宣传普及消防知识。同时,沈阳消防分批组织大学师生走进消防警营,举行观看消防车辆装备展示、参与消防员日常训练、上一堂消防课、吃一顿连队饭、与消防官兵零距离互动等活动,学习消防、了解消防。

  沈阳市公安消防支队相关负责人表示,下一步,“大学生消防文化行”还将开辟大学生社会实践基地,组织优秀的大学生到部队适当岗位或推荐到适当的社会单位进行实习,挑选活动中表现优异的大学生及志愿者社团代表开展“沈阳大学生消防冬令营”等一系列活动。

 

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多