您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
征集在外“战友人才”为发展助力
战友啊战友,沈阳请你回来
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-11-08 22:23
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)战友战友你在哪里?你可知道沈阳正在找寻你?11月7日,记者从市人社局获悉,沈阳市正在全市范围内开展在外“战友人才”信息征集工作,欲让“战友人才”为沈阳发展助力。

  按照市委、市政府工作部署,根据《沈阳市“引老乡回家乡引校友回沈阳引战友回驻地”推动老工业基地转型创新发展工作方案》(讨论稿),为切实加强与在外“战友人才”的密切联系,充分调动他们参与家乡建设的积极性,进一步推动沈阳经济社会又好又快发展,沈阳在全市范围内开展在外“战友人才”信息征集。

  啥样的战友是沈阳要找的人?

  据了解,在外“战友人才”指在沈阳出生并参军或非沈阳生人在沈阳驻军服役过的战友,现在外省市工作,并在相关领域取得较大成绩的人才。主要包括转业后在外地创业规模较大的企业家,以及具有较高知名度和影响力的企业高管;高校、科研院所、企业等单位具有博士以上学历或正高以上职称,从事科研、教学及其他专业技术工作,并在本专业(行业)领域有一定影响力的专家、学者;在文化、体育、新闻(出版)、经济、金融等领域有一定影响力的人员。

  推荐战友的方式主要有哪些?

  此次“战友人才”征集信息主要包括在外“战友人才”的姓名、现在工作单位和职务、性别及通讯和联系方式等。

  征集方式有以下几种:

  (一)组织推荐。各级组织根据本单位所了解掌握的情况,推荐各类人才,并填写报送《沈阳市在外“战友人才”个人信息采集表》和《沈阳市在外“战友人才”信息采集统计表》。

  (二)他人推荐。在外“战友人才”的家属及亲戚、朋友、同学、战友根据掌握的情况,向所在单位推荐,由各单位部门汇总填好《信息表》后报送到市军转办。

  (三)个人自荐。在外的“战友人才”可进行个人自荐。采取邮寄、传真、发电子邮件、电话等方式,将《信息表》发送至军转办。

  (四)网络推荐。广大群众可通过沈阳市人力资源和社会保障局网站(网址:http://www.syhrss.gov.cn/)公告栏下载《信息表》,填报相关信息后,通过电子邮箱发送至军转办邮箱。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多