您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
沈一商场漫画还原小偷盗窃手法
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-11-07 10:32
分享到:
更多

   “王某某于2016年1月17日在风味小吃城趁顾客吃饭时,将顾客放在椅子上的挎包偷走。”

  近日有市民发现,在沈阳一家商场内,出现了这样一则宣传栏,上面不但有近年来商场抓获且已被公安、司法部门处理的盗窃嫌疑人照片,还有用漫画方式还原的小偷具体作案手段。

  不少顾客认为,这样看起来很形象,张贴之后不但对市民有提醒作用,也能起到震慑小偷的作用。为防止侵权,商场也对公示的嫌疑人图片进行了马赛克处理。

  昨日,有市民经过太原街沈阳兴隆一百商场时,在东门处发现了这个醒目的告示,提醒顾客“防范未然,平安购物”。

  “都是用漫画画出来的具体钱包或手机怎么被偷的,看起来挺形象的,而且还有小偷的照片,碍于脸面,可能小偷也不敢轻易动手了吧?”市民刘先生爆料称。

  记者看到这则宣传栏就在东门入口醒目处,共有10幅漫画和10个嫌疑人的照片。每一名嫌疑人的具体作案时间、作案手法和盗窃所得的物品等都予以公布。而且在每一张照片的左侧都配发了一幅对应的漫画演示。其中趁顾客掀门帘、顾客吃饭时、员工忙碌时,小偷最容易下手和得手。

  宣传栏紧挨着入口,距离小吃城和超市都只有百余米的距离,这三个都是最容易被小偷盯上的地点,“应该对小偷是一种震慑吧,谁也不想自己的‘形象’上了‘盗窃榜’,不是啥光荣的事儿。”附近一名售货员说。

  该商场保卫处王处长表示,这个宣传栏做了有一段时间,公示的这10个人是近年来在商场抓获且已被公安或司法部门刑事处理的部分嫌疑人,就是希望用这种老百姓更容易接受的方式,提醒顾客做好防范措施,保障自己的人身和财产不受侵犯。
 辽沈晚报、聊沈客户端主任记者杨帆

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多