您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
老两口独轮车上能打篮球
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-11-07 10:32
分享到:
更多

  穿着情侣服、手拉手在公园内骑独轮车,随身听里还不时地跳出快乐的音符,吸引了众多前来游玩的市民。

  玩独轮车的是于阿姨和她的老伴,“玩十年了,现在不仅能在车上打篮球,还能抖空竹、甩鞭子……”

  十年,于阿姨和老伴最大的收获是:健康的身体、快乐的心态和众多的朋友。

  风雨不误一玩就是一上午

  红色帽衫、黑色运动裤、红色长筒靴、红色帽子,蹬着一辆闪光的独轮车……昨日上午10时许,沈阳北陵公园内,一对穿着情侣装的老人正在手拉手骑独轮车,前来游玩的市民纷纷驻足观看,不少人竖起大拇指点赞。

  这对老人是61岁的于宝珍和她的老伴李世连,“我俩风雨不误,每次都是骑着电动车来,到公园门口把电动车存起来,骑独轮车进入公园,一玩就是一上午。每次表演都有很多人拍照,给我们点赞,那时感觉很有成就感”。

  老两口现在不仅骑行自如,还学会了各种花样骑行技巧:打篮球、抖空竹,一个个看起来高难度的动作在他们手里变得轻松自如……每一次表演,老伴总是主动牵起于阿姨的手,伴随着独轮车一起舞动。

  “每次要摔,扔了车就跑”

  老两口玩独轮车,得从2008年说起。当时于阿姨和老伴退休之后都没啥事,“我有眩晕症,就想着到公园锻炼锻炼吧,我们就到了北陵公园,第一天就看到一个人头顶一只鸽子骑独轮车,新鲜又刺激,我俩当时就动心了”。

  回家后于阿姨把这事告诉了家人,“没过两天女婿就给买了一辆独轮车,我和老伴试着骑了骑,根本就不敢骑,车子一直在家里放着”。

  老两口到公园说了这事,一位窦姓老师说免费教他们。于阿姨说:“老伴先学的,他开始时扶着栏杆转圈骑,每天坚持练习一两个小时,大概半个月骑得比较熟练了,他就劝我也学着骑,又买了一辆独轮车。”

  于阿姨笑着说:“我胆小,总担心摔下来,很长一段时间都扶着墙和栏杆骑。有时也会摔,每次看到要摔,我扔了车就跑,所以每次都是车受伤。一个半月后,我也学会了骑,之后我俩每天坚持到公园骑行。”

  十年来,不少老人放弃了,但老两口始终没有放弃。“现在骑独轮车成为生活的一部分,一天不骑都不习惯。”老伴说。

  组团玩最大70多岁最小4岁

  公园里玩独轮车的不仅有于阿姨和老伴,还有不少年轻人,“我们有个独轮车的团,年龄最大的70多岁,最小的4岁”。

  于阿姨表示,来这里学习的他们都免费教,“有个外地人来沈阳看孩子,在公园内看到我们玩独轮车非常刺激,她也买辆车跟我们学习,之后我们还成了好朋友,没事的时候就微信聊天”。

  一起学独轮车的陈阿姨说:“每天和于姐在一起锻炼特别开心,谁有了新技巧都分享一下,充实了我们的退休生活。”

  于阿姨的大女儿李女士说:“妈妈的身体比以前好了,爸爸变得开朗了,这都是收获。”

  “越来越多人加入,高兴”

  辽沈晚报、聊沈客户端:家里人支持吗?

  老两口:两个女儿都特别支持,经常给我们买衣服和道具。现在穿的情侣装都是她们给买的。如今,外孙女也会骑独轮车了,整个大家庭是独轮车之家。

  辽沈晚报、聊沈客户端:骑独轮车有什么诀窍吗?

  老两口:主要是掌握平衡,这和骑自行车一样,需要不断地练习,一个熟练的过程。

  辽沈晚报、聊沈客户端:会一直坚持玩吗?

  老两口:只要身体允许,我们会一直坚持玩下去。看到越来越多的老年人和年轻人加入这项运动,心里特别高兴。
辽沈晚报、聊沈客户端记者胡月梅

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多