您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
韩国总统文在寅:无需与美日缔结三方军事同盟
http://www.syd.com.cn   来源: 澎湃新闻  2017-11-04 10:39
分享到:
更多

  (原标题:韩国总统文在寅:无需与美日缔结三方军事同盟)

  据亚洲新闻电视台11月3日晚报道,韩国总统文在寅表示,韩国与美国和日本的军事合作无需转换为军事同盟。

  韩国总统文在寅。视觉中国图

  文在寅在接受亚洲新闻电视台的采访时作出上述表态,称目前扩大韩美日三方军事合作的原因只是为了应对北方问题,“我认为,无需将三方合作发展成为军事同盟。”

  在刚刚结束的日本众议院选举中,安倍晋三领导的自民党获得大胜。安倍对此表示,“他的胜利”表明日本人民支持其发展军事力量,应对潜在地区威胁的政策。

  

 

  但是,为数众多的韩国民众与政界人士对于日本军事力量的发展怀有不安。特备是一些年纪较大的人士,如文在寅,基于日本在朝鲜半岛的殖民历史,对于发展与日本的军事合作存在疑虑。

  对于美国总统特朗普首次访问亚洲,文在寅表示,期望特朗普能在半岛问题上释放有力信号,促进局势缓和。他说,韩美双方已就针对半岛问题的立场达成共识。据韩联社报道,特朗普抵韩后将首先访问驻韩美军平泽基地,之后还会在韩国国会发表演讲。特朗普将成为21世纪第一个在韩国国会发表演讲的美国总统。

  文在寅也表达了对尽快修复中韩关系的渴望。他强调,中国不仅在经济合作上日益重要,而且对朝鲜半岛的和平稳定十分重要。

  “因此,我致力于在中美之间保持平衡。”文在寅说道。

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: