您当前的位置 :新闻中心 > 法援在身边 正文
您所关心的法律援助问题都在这里
想问问:申请法律援助,经济困难如何认定?
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-10-30 13:28
分享到:
更多

  《辽宁省法律援助条例》由辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议于2016年12月7日审议通过,自2017年3月1日起施行。《辽宁省法律援助条例》第一条规定,“为了保障经济困难的公民和特殊案件当事人获得必要的法律服务,促进和规范法律援助工作,维护社会公平正义,根据有关法律、法规,结合本省实际,制定本条例。”

  读者问:申请法律援助,经济困难如何认定?

  专家答:符合下列情形之一的,属于经济困难的公民: (一)最低生活保障家庭的成员;(二)特困人员; (三)低收入家庭的成员; (四)在社会福利(救助)机构中由政府供养或者接受社会救助的人员; (五)作为政府扶贫对象并登记在册的农村贫困家庭的成员; (六)法律、法规、规章规定或者县以上人民政府确定的其他经济困难人员。沈阳晚报、沈报融媒记者宁玲

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: