您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
海尔热水器连续5年斩获LEADER创新奖领跑行业
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-10-22 13:41
分享到:
更多
 

  9月23日下午,2017第六届中国国际消费电子LEADER创新奖成果发布会在青岛国际会展中心举行。作为中国极具专业性和影响力的行业评选,本届LEADER创新奖以“创领未来创享生活”为主题,针对技术、应用、设计创新产品及大数据、云计算、人工智能等新兴领域,共设置了七项专业评审奖、两项媒体评审奖,以及由用户评选出的“十大最受欢迎产品奖”十大类奖项,共有国内外75个知名品牌的220件产品申报参评。其中,海尔抑垢净水洗系列热水器获得产品创新大奖。至此,海尔热水器已连续5年斩获该奖项,持续领跑行业创新。

  用户大数据衍生最干净热水器

  互联网时代,家电领域竞争日趋激烈,用户在产品质量、外观美学设计、创新水平等方面的需求日益严苛,倒逼家电企业开始从卖产品转变为为用户创造价值。在抑垢净水洗系列热水器研发初期,海尔热水器通过积累的40多亿条信息与HOPE平台、顺逛等多个交互平台的337万条评论的统计分析,以及对1134个线下用户的深度探访,制定了《中国电热水器用户大数据白皮书》。《白皮书》指出,有54.8%的用户在购买热水器时更加关注用水水质健康。尤其是母婴社群,据不完全统计,母婴人群目前已经达到了2.7亿,预计2020年将达到2.86亿。而这一人群对于洗澡水的水质健康问题极为关注。家住北京的邵女士在接受调研时表示,由于孩子起湿疹,怕洗澡水不干净刺激皮肤,她只能选择用纯净水加热后给孩子洗澡。

  为了告别“污水洗”,海尔热水器根据用户大数据研发出新一代抑垢净水洗系列热水器,依靠三重净化系统,首先在进水口处安装超细微不锈钢滤网,将自来水中的泥沙、胶体、金属物质隔离在内胆外;再通过美国纳米金属簇净水复合滤芯,去除水中90%以上残留的余氯;最后,依靠独创的高温杀菌系统,彻底消灭水中细菌。此外,抑垢净水洗系列热水器在进水口添加了抑垢因子,有效阻断钙镁离子和碳酸根以及氢氧根等负离子的结合,内胆抑垢率达到70%,真正为母婴群体带来干净的洗澡水。

  立足全球化9000万用户口碑实现全线第一

  在全球化浪潮的背景下,品牌全球化成为企业发展的新契机。海尔热水器依托全球10大研发平台,通过收购奥地利GAT公司、美国GEA公司、新西兰国宝级的斐雪派克以及东南亚AQUA,实现了对全球产业资源的整合,发布了12项洗浴黑科技。如电热水器领域的防电墙3.0技术、瞬热洗技术、双效抑垢技术,从安全到速热再到水质健康,为用户提供了不同需求下的用水解决方案。此外,海尔热水器还通过制定标准实现行业引领。据悉,目前电热水器已经公布执行的7项国家标准中,有6项为海尔制定。其中,以防电墙技术为支撑的安全标准,从根源上解决了电热水器的安全问题,也在2007年被收录为国际IEC安全标准。现在在中国,每10台畅销型电热水器中,有7台搭载了海尔专利防电墙技术。

  8月份,欧睿国际(Euromonitor)正式发布了2016年全球热水器市场调研数据报告。数据显示:2016年海尔电热水器以15.7%的市场份额位居全球第一。除了电热水器市场,海尔在新能源热水器市场同样处在领先地位。今年5月,海尔太阳能热水器完成了对全球最大平板太阳能制造商GREENoneTEC公司51%股权的并购,至此海尔在太阳能行业的市场量级正式跃居世界第一。此外,海尔空气能热水器也以42%的市场占有率稳居中国市场行业第一。

  新闻背景资料:

  海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。据世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)正式签署发布了2016年全球热水器市场调研数据报告。数据显示:按2016年度零售台数计,海尔电热水器是位列全球第一的家用储水式电热水器公司,其所占的市场份额为15.7%。至此,海尔电热水器市场销量占有率已经连续5年全球第一。海尔在全球有10大研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、麻省理工学院、中国科学院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,进行产品创新研发。2016年海尔并购了美国第二大家电品牌GE通用电气的家电业务,“全球安全用水专家”的热水器品牌地位进一步夯实。海尔专利防电墙技术在2007年先后写入热水器国家强制安全标准以及国际IEC标准。据《产业在线》数据显示,在中国每10台畅销电热水器,就有7台搭载海尔专利防电墙技术。15年来9000万用户0用电安全事故。买热水器,就买全新一代海尔智能安全热水器。

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: