您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
海尔冰箱10倍于行业增速!背后三大平台浮出水面
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-10-22 13:41
分享到:
更多

  9月21日,海尔家电产业平台召开“海尔智慧家庭全球引领创新峰会”,会上不仅展示了海尔冰箱在物联网战略下取得的成绩,同时也解码了海尔冰箱战绩背后的关键因素:3大平台。

  9月21日,海尔家电产业平台召开“海尔智慧家庭全球引领创新峰会”,会上不仅展示了海尔冰箱在物联网战略下取得的成绩,同时也解码了海尔冰箱战绩背后的关键因素:3大平台。

  海尔冰箱:实现套圈引领、换道超车

  从2017年国内权威市场调研机构中怡康发布的1-37周市场数据显示,海尔冰箱销额增速近10倍于行业,实现销量的“套圈引领”。其中,1-8月市场份额占比30.9%,约等同于第2、3、4名份额总和,与去年同期相比增幅达到3.6%,是增幅最高的品牌。

  此外,自从海尔智慧厨房生态平台运行以来,生态平台收入一直高居行业第一。

  据数据显示,今年上半年海尔集团整体生态收入增速高达260%,是传统业务增速的4倍以上,交互用户达5000万以上,完美实现“换道超车”。而且,截止今年8月,海尔智慧厨房平台用户复购率已经达到25%、高居行业第一,同时,该平台目前已经吸引了超400家资源方加入,为用户提供覆盖娱乐、电商等全方位的智慧体验。

  实力背后:3大平台首次解码

  之所以海尔智慧厨房平台能够取得此不凡成绩,是因为背后有3大平台在支撑。

  顺逛社群交互云平台

  通过线下体验店、线上店、微店三店合一的顺逛平台,海尔智慧厨房平台能够和用户进行持续、多方式的深入交互,不断了解痛点,并以此为基础不断迭代创新产品。

  COSMOPlat工业物联网云平台

  此平台以用户为中心,通过从交互、设计、制造一直到物流配送的全流程参与,将虚拟设计、虚拟制造和实体制造结合起来,实现大规模定制。基于此,海尔智慧厨房平台能够与用户全程交流,定制产品与服务。

  U+智慧家庭物联网平台

  在这个平台上,海尔智慧厨房平台能够了解到用户对厨房网器的使用习惯、使用数据,提供更便捷的智慧体验。比如,用户在冰箱上点击菜谱也能启动烟机、灶具等网器。

  ?

  作为“海尔智慧家庭全球引领创新峰会”上最重要的输出成果之一,海尔智慧厨房生态平台以差异化服务、智慧厨房场景承接海尔智慧家庭战略,同时,其硬件海尔冰箱也将成为物联网时代智慧家庭行业的引领者。

 

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: