您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
创新体系奏效世界唯一物联大厨电发布
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-10-22 13:41
分享到:
更多

  刚刚,海尔对外发布世界唯一物联大厨电,以及GE Appliances、卡萨帝、海尔等智慧厨电新品,并在电博会现场展出海尔、卡萨帝、GE Appliances三品牌的成套厨电场景,推动物联网时代全场景厨房解决方案升级,满足全球用户的不同需求。同时,海尔还建成全球首个智慧厨房互联工厂,新增300万产能,再次夯实海尔厨电全球第一的引领地位。

  在未来家庭中,厨房是智慧化生活不可或缺的一方领地,也是继“客厅经济”后智能家居的重要战地。近两年,在供给侧改革智能制造的带动下,业内开始发出智慧厨房的信号。而事实上,目前绝大多数所谓的智慧厨电多是通过互联网通信技术等智能模块的添加,来满足用户对于厨电的控制。简单来说,就是通过电脑、手机、ipad进行预约、定时等简易操作,交互形式十分单一且单向。

  在通过交互用户需求获知行业和用户痛点后,海尔整合全球资源研发了互联互通的智慧厨房,并在今天的发布会上对外发布了世界唯一物联大厨电。其实,早在今天上午的电博会现场,几千名现场观众就已经体验到海尔世界唯一物联大厨电的智慧场景。在物联大厨电智慧场景中,海尔馨厨互联网冰箱与烟机、灶具等其他终端一起主动为用户提供互联互通的服务内容。

  比如在冰箱上点击智慧菜谱也可以启动烤箱、烟机、灶具等智能终端;感应到人体靠近,海尔的全隐藏式吸油烟机就会自动“现身”,通过搭载10寸智慧大屏,指挥消毒柜、烤箱进入工作模式。此外,在冰箱、消毒柜、烟机等产品上都能实现一键追剧、听音乐、聊天等娱乐,让用户真正享受到智慧化厨房的烹饪乐趣。

  颠覆性的发明背后必然有着颠覆性的创新体系。海尔发布的世界唯一物联大厨电背后正是利用全球性资源整合创新而成,包括GE Appliances、Fisher & Paykel等5大品牌和欧、美、澳洲、中国等10大研发中心,甚至用户都参与到创新过程中,而刚刚建成的智慧厨房互联工厂,则可以与世界各地用户需求互动并实现大规模定制,将用户需求和创意转化成满足用户需求的智慧家庭产品。

  海尔厨电相关负责人对此表示,虽然全球烹饪文化不同,烹饪工具不同,但全球用户追求健康美食的目的相同,而中西方美食的融合将进一步推进烹饪的全球化。海尔此次发布的世界唯一物联大厨电正是服务于全球用户,为不同国籍、不同地域、不同饮食风格的用户在提供专业级的厨房电器外,让用户拥有定制化智能烹饪和娱乐化的智慧厨房生活。

  而在发布会上,海尔还针对国内市场,联合五金协会、中国建筑协会等正式启动了中国智慧厨房标准编制工作,届时,海尔厨电将以全球物联网成套厨电引领者的身份正式牵头参与中国智慧厨房标准的制定,基于全球物联的技术以全球资源服务中国用户,满足中国用户的需求。

  对此,业内人士分析,海尔物联大厨电的发布,将引领未来厨房的发展,满足不同人群个性化需求,包括美食烹饪、健康管理、厨房社交等等。而海尔厨电提出的物联大厨电概念,既成为“物物相连”智慧化厨房生活的开山者,也将引领行业进入“物联”时代。

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: