您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
辽篮内援钟诚昨日透露
辽篮看中我防守默契已不存问题
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-10-20 10:30
分享到:
更多

  今年夏天,辽宁本钢男篮与吉林男篮共同宣布了一项涉多名球员的交流计划,不过在外界普遍的认知中,这次交流基本上被视为辽篮用廉明、柴长易和高诗岩三名球员,交换到了吉林队的钟诚。

  对此,钟诚说:“我刚知道这个事儿的时候也很意外,因为都知道辽宁是习惯向外输送的,很少向内引进。”

  作为辽篮多年来首个被引进加盟的本土内援,钟诚已和球队度过了最初的一段磨合期,并在月初的季前赛上经历了实战的检验。在日前接受采访时,钟诚也对于融入这个新的团队显得很有信心,“我觉得跟球队的磨合问题不大,默契上不存在问题。”

  在外界看来,辽篮引进钟诚的目的显然是要加强内线的轮换阵容,从而达到提升球队整体实力的目的。主教练郭士强也证实了这一点,“钟诚加入后,对我们整体实力会有一个提升。因为之前都是作为对手去了解,但是经过这一个多月的训练,更加了解他了,他来到之后对我们球队的变化会有很大作用,而且他这个球员也非常好,态度好,敬业。”

  而在钟诚自己心中,也非常清楚自己将要在这个新团队中扮演的角色。“我觉得辽宁队选中我,主要是看中了我在防守方面的作用比较大一些吧,因为在进攻端我确实也没有什么特别突出的表现了。”

  虽然调侃自己“守强攻弱”,但事实上,钟诚在进攻中的作用也非常明显,尤其是作为一个内线球员,他在上赛季能保持场均1.9次助攻,光是这份策应能力就是辽篮其他内线球员并不具备的。同时,钟诚出色的防守能力还是非常具有侵略性的,他能够场均贡献2.2个抢断,为球队创造出更多抓对手失误去打反击的机会,这对于一个大个子来说显得更为难得。

  在此前的季前赛上,钟诚就曾经上演过单场5次抢断的亮眼数据,甚至被球迷起了一个“大抢锋”的外号。对于自己的抢断诀窍,钟诚却表示主要还是要靠整个防守体系的作用来实现,“很多时候都是赶上了,因为我基本都是在防守的最后一线,可能对方在传球时总会觉得大个子的反应要相对慢一些,所以就不太注意,这就给了我一个提前判断的机会。”

  无论如何,对于钟诚的到来,辽篮方面必然是抱着非常大的期望,毕竟球队在这个赛季也是憋足了劲,希望能够再一次杀入总决赛,然后向总冠军发起冲击。而钟诚也非常明白辽篮的这种心思,“其实无论在哪个球队,大家都是想奔着最后这个目标去的,只不过今年可能机会更大一些,所以只能说让自己更加努力一些,和大家一起去拼吧!”
辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: