爱上大沈阳·我是沈阳人 爱上大沈阳·看见沈阳 爱上大沈阳·说出你的故事

 

“爱上大沈阳 从抵达开始“爱上大沈阳”从抵达开始

不可辜负美好的沈阳秋景“不可辜负美好的”沈阳秋景

鸟瞰鸟瞰"浑河两岸"一起领略沈阳美得震撼

123

  王建学,辽宁省委党校教授,中国近现代史史料学会副会长,九一八历史博物馆顾问、九一八战争研究会会长。早在2005年,王建学就提出“中国抗战从九一八事变开始,历时十四年”的观点。


· 这个“十一” 沈阳人口竟然增加了一倍
· 沈阳奶奶开了一间“猫食堂”
· 留学生细数沈阳之美:爱上沈阳是件容易的事
· 爱上大沈阳 从抵达开始

 

 

 

“还是这里最称心”


  一位来自法国,一位来自美国,凭借着对沈阳的一份情,两个不同国籍的人在走遍世界各地之后,不约而同地选择留居沈阳,并结成创业路上的合伙伙伴——他们便是来自法国的文桑和美籍华人孟嘏。

  去年年底,一次偶遇让他们相识,并一见如故。

 

我是沈阳人:王紫

★ 央视《星光大道》获月冠军


2016年2月7日,王紫凝参加了央视春节晚会,与平安合唱歌曲《小梦想大梦想》。
 

我是沈阳人:石洪祥

★ 中国工美行业大师、中国金属艺术工艺大师

作品:铜雕皇帝宝座、北京天坛铜雕、沈阳故宫大政殿(沈阳故宫博物收藏)、铸造铜钟(中国佛教协会收藏)、皇太极铜像(吉林省博物馆收藏)、吉林军区世纪军鼎(东北709部队收藏)...
 

我是沈阳人:马强

★ 设计师/艺术创作者/滑翔伞世界冠军


2009-2015年间,连续6次入选中国国家滑翔伞集训队。曾创造滑翔伞长途越野飞行记录,2次荣获滑翔伞世界冠军,2次个人总成绩世界排名第一位。
 

我是沈阳人:刘月明

沈阳故宫博物院讲解员


从业6年,讲解近5000场,因表现优秀,多次被评为沈阳故宫博物院先进工作者并获得年度贡献奖。 2014年,获得沈阳市首届讲解员大赛优秀讲解员称号。 2015年,刘月明被评为沈阳市文明之星。
 

我是沈阳人:张岩

沈河区二经街第二小学 校长


1968年出生,现任沈河区二经街第二小学校长。其先后获得辽宁省优秀教育工作者,沈阳市教育专家,沈阳市拔尖人才等荣誉称号。坚持“幸福教育”办学思想。
 

我是沈阳人:王德顺

人体艺术大师 演员


24岁做话剧演员,44岁学习英语,49岁“北漂”研究哑剧,50岁开始健身,57岁创作“活雕塑”,65岁学习骑马,78岁骑摩托车,79岁登上T台...
 

我是沈阳人:梁守信

大学校工 绘画爱好者


土生土长沈阳人。从80年代开始用画笔记录沈阳。

“爱上大沈阳”微博讨论

 
 
沈阳网新闻中心出品