爱上大沈阳·我是沈阳人 爱上大沈阳·看见沈阳 爱上大沈阳·说出你的故事

 

“爱上大沈阳 从抵达开始“爱上大沈阳”从抵达开始

不可辜负美好的沈阳秋景“不可辜负美好的”沈阳秋景

鸟瞰鸟瞰"浑河两岸"一起领略沈阳美得震撼

123

  王建学,辽宁省委党校教授,中国近现代史史料学会副会长,九一八历史博物馆顾问、九一八战争研究会会长。早在2005年,王建学就提出“中国抗战从九一八事变开始,历时十四年”的观点。


· 这个“十一” 沈阳人口竟然增加了一倍
· 沈阳奶奶开了一间“猫食堂”
· 留学生细数沈阳之美:爱上沈阳是件容易的事
· 爱上大沈阳 从抵达开始

 

 

 

美国俩俊俏姑娘咋当街卖起烤地瓜?


 
说出你的故事
 

  认识一座城有N种方式,抵达是最直接的,找到“归宿感”和“身份认同”是最欣 慰的,爱上她才是最深刻的。
  即日起,沈阳 网推出专栏“爱上大沈阳 说出你的故事”, 讲述各行各业各界人士认识沈阳爱上沈阳的 故事。
■ 邮箱:wd@syd.com.cn

 

毕业生:张鑫 徐向南

★ 为缘寻找 为爱坚守


张鑫,辽宁大学研究生,结缘沈阳,要成为新沈阳人。徐向南,辽宁大学毕业生,生在沈阳,要助力沈阳文化发展。
 

城市舞者

★ 对舞者来说 这是他们自由的舞台

伴随着沈阳的发展,城市文化兼容并包,不同的艺术碰撞,产生了各自的个性,他们一起汇聚成沈阳这座城市的精神。
 

大家归绣——何晓霞

★ 非遗辽绣传承人


何晓霞,中国刺绣艺术大师,非物质文化遗产辽绣代表性传承人。看见沈阳,通过非物质文化遗产辽绣的传承,让沈阳走向世界,让世界看见沈阳。
 

我是沈阳人:王德顺

人体艺术大师 演员


24岁做话剧演员,44岁学习英语,49岁“北漂”研究哑剧,50岁开始健身,57岁创作“活雕塑”,65岁学习骑马,78岁骑摩托车,79岁登上T台...
 

我是沈阳人:梁守信

大学校工 绘画爱好者


土生土长沈阳人。从80年代开始用画笔记录沈阳。

我是沈阳人:杨振华

著名相声表演艺术家


1936年出生在辽宁沈阳,2000年被授予“沈阳百位曲艺名家”称号。

“爱上大沈阳”微博讨论

 
 
沈阳网新闻中心出品