您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
辽宁省工商局开展打击商标侵权行为“溯源”专项行动
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-10-12 21:08
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)10月12日,记者从辽宁省工商局获悉,辽宁省工商局决定于2017年9月至2018年2月,开展打击商标侵权“溯源”专项行动,全面排查商标侵权案件线索,集中查处商标侵权违法行为,并于近日下发了《辽宁省工商行政管理局打击商标侵权“溯源”专项行动实施方案》。

  此次专项行动将以驰名商标等高知名度商标为重点,开展同权利人、行业协会、电商平台等相关各方的合作,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。加强商品集散地、城乡结合部、互联网领域等重点部位的监管,并结合外商投资企业知识产权保护行动等专项行动,强化打击商标侵权“溯源”专项行动的工作力度。

  在专项行动期间,各级工商和市场监管部门将通过开展走访、会议、座谈等多种方式,与本辖区内驰名商标等重点企业和组织联系、沟通,全方位收集本地区重点企业和组织在辖区内和辖区外受到商标侵权的案件线索。并将强化内部各执法机构的协调配合和执法联动,加强与公安、检察、海关等部门的沟通协调、信息共享和执法协作,有效整合办案力量,集中查办一批商标侵权假冒案件。

  通过开展此次专项行动,进一步净化市场环境,规范市场秩序,促进营造良好的营商环境,有效防范和遏制商标侵权地域性、行业性风险,以实现维护商标权利人的商标信誉,促使生产、经营者保证商品和服务质量,保障消费者和生产、经营者的切身利益,引导广大群众自觉抵制侵权假冒行为,营造公平竞争、安全放心的市场环境和消费环境。

 

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: