您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
往铁桶加柴油被加油站制止要求退钱
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-10-12 08:35
分享到:
更多

  本报讯 孙寒 辽沈晚报、聊沈客户端记者吉向前报道 拿了一个大铁桶,一男一女在自助加油机前往里面灌柴油,被加油站制止后,两人要求加油站退款,两人最后被警方带走,所加柴油被没收。

  10月10日晚6时24分许,两名20多岁的青年男女来到中石化沈阳西江街加油站,在一台自动加油机前,往加油机里面插入加油卡后,不给汽车加油,竟然拿出一个30升左右的大铁桶,拿着油枪往铁桶里灌柴油。

  依据公安部下发的《关于迅速采取超常措施建立落实严控严查散装购买、销售油品制度的通知》及中石化辽宁石油分公司的相关管理规定,私自加注散装油品是不允许的。

  中石化沈阳西江街加油站当班加油员王承启发现往自带铁桶里加注柴油的行为后,立即上前劝说阻止,耐心向两人解释严控严查散装油品销售的有关制度和要求,但对方情绪激动不予理会,还接着往铁桶里加油。在王承启持续不断的劝说过程中,站长孙玉敏、当班员工孙彦荣、刘涛听到这边的情况后,相继赶过来,一同上前劝说两人停止往铁桶里灌柴油的行为。

  看到加油站确实不让加注散装油品,那两人也就停止了加注油品,但随后提出不合理的要求:我们加了136元的油,你们加油站得把这136元钱退回来,并且把油桶还回来。

  私自往铁桶里灌柴油是违反规定的行为,自己犯错在先,然后还要别人退款。面对这种情况,西江街加油站站长孙玉敏及时报警,并协助警方留住私自加注油品的青年男女。晚7时15分,在详细了解情况后,沈阳市公安局北陵派出所值班民警把两人带走做笔录,所加注油品被没收。
中石化沈阳石油分公司相关负责人表示,积极配合沈阳公安部门从严加强加油站散装油品销售管理,在自助加油机的管理方面,安排专人看守,发现异常情况立即与警方协调处理。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: