您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
正在窗口买票时突然晕倒 多亏……
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-10-12 08:34
分享到:
更多

 

铁路警方和120医护人员联手救治晕倒旅客。 警方供图
 

  老汉正在买票,突然口吐白沫,晕倒在地。危难之时,铁路民警跑来紧急大喊救助,并从老汉口袋里翻出急救药给其服下,随后医护人员赶到接力急救。

  昨日,葫芦岛火车站派出所民警祖树彬告诉记者,经过铁警和医护人员接力施救,老汉终于转危为安,目击者对警医联手救人竖起大拇指。

  10月8日16时50分许,一名六十多岁的男乘客来到葫芦岛火车站售票大厅买票。刚站到售票窗口前掏钱买票,该乘客突然倒在地上,售票员赶紧拨打报警电话求助。

  接到报警后,葫芦岛火车站派出所所长刘柏松立即带领执勤民警祖树彬、付洪斌、任清尧、王聪前去救援。几个执勤民警快速跑到售票大厅时,看到男子仰面倒在地上,脸色苍白、口吐白沫、两眼发直,现场任凭铁路民警怎么大声呼喊,男子也没有反应。考虑到不知男子突发什么疾病,担心老者有心脏病或脑出血等疾病挪动会有危险,因此民警没敢轻易搬动男子身体,而是先拨打了120急救电话。随后他们从附近找来纸壳,蹲下来慢慢垫到男子的头部,并用纸巾给男子擦拭吐出的白沫,帮助收拾干净。

  铁警一边呼喊一边蹲下来守护男子,并维护好现场秩序,同时做好前期处置开辟绿色通道,为救护车到来争取宝贵时间。不一会儿,男子慢慢有了意识,但还是不能动弹和说话,只是用手指了指自己的上衣口袋。随后,民警和车站工作人员从他的口袋里翻到一瓶急救药,看了说明后立即给男子服下。

  不久,120急救人员赶到,现场给量血压、脉搏并紧急施救后,民警帮着医护人员把男子抬上急救车。民警和车站员工等快速有序地救助发病男子。

  事后经了解,该男子,66岁,锦州人,当天来葫芦岛市串亲,事发当时准备买票回锦州突发疾病。多亏铁路警察和医护人员等现场施救及时,才脱离了生命危险,该男子对葫芦岛警医联手救命十分感激。
辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: