您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
八旬老太摔倒他俩上前扶起
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-10-12 08:32
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清报道 路遇老人摔倒扶不扶是个老生常谈的话题,也是个令人纠结的问题。然而葫芦岛的一名小伙和交警给出了不同答案。

  昨日,葫芦岛市交警巡防二大队市医院中队辅警安宝德向记者讲述了事情经过。他说,面对倒地的老人,撞人小伙和交警接力扶都不怕讹。“人都会有老的时候,帮助别人就是扩大善举,有时也是帮助自己。”

  10月8日上午9点20分,葫芦岛交警张晓东带领辅警安宝德等人在兴盛街五金路口清理自行车占道经营行为。

  正在这时,安宝德看到前方50余米处围了很多人。走近一看,原来一位白发苍苍的老太太被一名年轻男子骑自行车撞倒,老太太面部表情非常痛苦。

  安宝德感觉事情严重,赶快通过对讲机向民警张晓东报告,同时将肇事者控制住。

  张晓东三步并作两步赶到现场,当时现场非常混乱,由于自行车不像机动车那样有着完善的管理制度,为防止肇事人趁机逃逸,张晓东到现场后第一时间让其出示了身份证,核对无误后让其他辅警维护交通秩序。尽管现场围观的人太多,但是因种种原因,没有人敢上前帮助老人。

  这时张晓东走上前去,俯下身问询了老人身体哪里不舒服?是否需要打120帮助?老人表情痛苦地说腿和胳膊有些疼。
于是,张晓东和骑自行车男子慢慢将老太太搀扶到路边,同时将肇事者和老太太的信息备案。原来老太太82岁,当天行走途中突然被撞倒。撞人的年轻男子反复给老人赔礼道歉,后来老人的家属赶到。老人又起身活动了一会儿,见并无大碍,小伙给了老人500元钱用于购买营养品。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: