您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
妹妹离家后失联20年 家人盼消息
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-10-12 08:31
分享到:
更多

 

王霞失联20年,老父亲盼她回家。 家属供图

 

  “妹妹出门做生意赚钱,结果与家里失去联系,如今老父亲年事已高,盼望着能再见女儿一面。”近日,沈阳读者王女士求助本报寻亲栏目,希望能帮助寻找失联的妹妹。

  王女士称,多年前,妹妹王霞从沈阳去广州做生意,渐渐与家里失去了联系,一晃20年了,家里人非常担心。

  20年前妹妹去广州后失联

  说起妹妹的事,王女士很上火,“妹妹在20年前失去消息,现在也不知道怎么样了,当初抛家舍业出去赚钱,如今钱没看着,人还丢了。”

  王女士介绍,20年前,妹妹因为结婚后经济条件一直不太好,便决定到外面闯一闯,希望能赚点钱改善家里情况。

  “我们都劝她别出去,当年她儿子才10岁,广州那边情况我们也不了解。”但是王霞不听劝,一定要出去试一试,没办法,母亲只好拿出自己积蓄,借给女儿作为打拼的资本。

  “我母亲觉得妹妹守在家里也没钱赚,不如出去看看,也许外面赚钱机会多。”就这样,妹妹去了广州,与亲戚合开了一家冷面店。

  母亲临终也没见着小女儿

  几年后,冷面店黄了,亲戚回到了沈阳,王霞却没回来。“妹妹说广州比沈阳好,城市发展得很快,她想留在那继续找活干。”

  1989年,王霞回过沈阳一次,那时她们母亲尚健在,一家人在一起吃了一顿团圆饭,随后王霞又返回了广州。

  2000年,王霞还往家里打过电话,但自那之后她再也没来过电话,与家里断了联系。

  “一开始我们也没担心,她都三四十岁了,应该能照顾好自己。”王女士猜想,妹妹可能是混的不好才不与家里联系,但没想到,此后便与妹妹失去了联系。

  2012年,王女士母亲病重,非常想见小女儿一面,她嘱咐王女士一定要找到妹妹。

  王女士找到妹夫,才得知妹妹也未与他们联系过。结果一直到母亲去世,王女士都没能找到妹妹,老人是带着无限遗憾走的。

  87岁老父亲盼望女儿回家

  一转眼20年过去,王霞的儿子已经成家立业,儿子结婚前想找母亲,也不知道从何找起,王霞就这样又缺席了儿子的婚礼。

  如今,老父亲已经87岁高龄,老人一直惦记着再见小女儿一面。

  王女士说,妹妹走的时候37岁,如今已经57岁,她一直比较胖,性格也很开朗。

  王女士猜测,妹妹与家里失去联系,一方面可能是出了什么意外,人不在了。另一方面可能是妹妹在外面一直混的不好,没赚到钱,自尊心比较强的她不好意思回来见家人。

  “如果妹妹还在,希望她不管现状怎样,都要尽快与家里联系,老父亲以及全家人都在等她回家。”王女士希望知情读者能提供线索。
辽沈晚报、聊沈客户端记者刘冬梅

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: