重点推荐》》》    
【专题】我是沈阳人
    一座城市,拥有一个美好的形象,自然心有所住——从今天起,因为我是沈阳人,凝聚“我为城市奋斗我为城市自豪”的信心和力量。【专题
 
重点推荐》》》    
【专题】沈阳中小学全面实施“弹性离校”
    凡有课后服务需求的中小学生,由学生家长自愿提出申请,经班级和学校审核,并向主管教育部门报备后,可延时离校。 ……【专题
 
 
 
 
  9月份大事回顾
重要消息 沈阳森林动物园的熊猫馆开馆南北快速干道隧道开始通车,沈阳市百个文明家庭传递文明家风
生活服务 沈阳市中小学全面推行弹性离校地铁四号线2020年底通车试运行2万人赴“沈马”
社会万象 “地铁好大爷” 温暖一座城,辽宁人食用油盐量均超国家标准

 
 
 
看看九月的沈阳都发生了什么?
 
 
1
 

爱上沈阳,从爱上钢琴广场开始

  浑河畔的钢琴广场,当“明珠”缓缓打开,三角钢琴呈现在所有人眼前,在场的市民和游客都停下脚步,聆听醉心悠扬的钢琴声。沈阳旅游从业者表示,外地游客一定会因为爱上钢琴广场,而加深对沈阳的喜爱。

 
4只熊猫本月来沈安家一只是“网红”
沈阳杂技“天幻”点燃南美
天高云淡浑河鹭飞
初秋意浓
投食
乒乓热情
2
   

沈阳市中小学近期将全面推行弹性离校

  孩子放学太早,家长接送难,是困扰很多家庭的问题。新学期刚刚开始,沈阳就传出利好消息,为促进中小学生健康成长,满足学生和家长的课后服务需求,全沈阳市中小学校即将实行“弹性离校”,提供免费自愿的课后服务。

 
3
   

熊猫馆昨日开馆国宝上树打滚耍宝不断

  沈阳森林动物园的熊猫馆开馆了,四只国宝正式与游客见面,它们就像在自己家乡一样,丝毫不拘束,当着众多客人爬树的爬树,打滚的打滚,有的甚至还当着广大游客的面“方便”,游客们尴尬得够呛,自己却丝毫不觉。

 
4
   

“地铁好大爷” 温暖一座城

  几天前,网友“柳儿-亦轩Anne”发了一条微博:“我做不到同样的事情,就只能表扬一下大爷了!”配图是,在沈阳地铁二号线一位身穿志愿者黄马甲的老大爷正蹲在地上将乘客的呕吐物一点一点清理干净。

 
5
   

2万人赴“沈马”盛宴见证多个“第一”

  2017沈阳马拉松鸣枪起跑,参赛者首次达到2万人。这不仅是一次全民体育狂欢,更是对城市形象、市民素质的有力检阅。枪声响起,跑者出发,他们跳跃、挥手、高呼:“我爱中国!我爱沈阳!我爱沈马!”通过这次比赛,有人说跑者们“更会玩”了!

 
     
 
6
 
调皮的向日葵
语文名师与家长和孩子分享阅读体验
新兵启程赴军营
蜂鼠争“芳”
陪赶“集”的荷兰创客参观郎朗钢琴广场
回头率真高!沈阳小伙骑共享单车娶新娘
 

沈阳在全省率先启用行人闯红灯人脸识别系统

  行人扎堆闯红灯过马路,被称作“中国式过马路”,一直是交通治理的老大难问题。9月4日,沈阳公安交警在全省率先启用行人闯红灯人脸识别系统,在大屏幕上对闯红灯的行人及其违法行为进行曝光,督促行人自觉遵守交通法规。

 
7
 
 

地铁四号线2020年底通车试运行

  沈阳地铁四号线的建设备受关注,9月6日,记者了解到,地铁四号线今年全面进场开工,目前,全线23座车站中的城建学院站、沈阳南站站、长白南站站(与九号线换乘站)、北大营街站(与十号线换乘站)4座车站已经完成主体结构的施工。

 
8
 
 

辽宁人食用油盐量均超国家标准

  我省人均每天食用油、盐等均超过国家标准。为此,辽宁省在今年启动了全民健康生活方式第二阶段行动,深入开展“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)、适量运动、控烟限酒和心理健康等4个专项行动。

 
9
 
 

数据显示:辽沈人“能赚会花” 全国第八

  2017年上半年,辽沈人民的可支配收入犹如一匹黑马杀入快速增长第一阵营。沈阳市民人均可支配收入更是突破2万元大关。综合国家统计局数据、辽宁省统计局数据、沈阳市统计局数据等多方数据,还原一个最真实权威的沈阳人收入消费现状。

 
10
 
 

三年后沈阳垃圾分类示范小区将达到500个

  方案提出,到2020年底,沈阳全面启动并推广深化生活垃圾强制分类工作,逐步完善餐厨垃圾收运系统、有害垃圾收集处置系统、低值可回收物回收利用系统,建立健全生活垃圾分类法规政策体系、宣传发动体系、运行管理体系、执法监督体系。

 
11
 

83岁“沈阳好大爷”自编20多段快板宣传“创城”

  八旬老人站在路旁,胸前戴着红色的绶带,手里举着竹板,一边打着快板一边讲着自己编的“创城”顺口溜……这样的场景,每天都在沈阳市221路公交车终点站沈阳东站北上演。老人叫傅常君,今年83岁,大家都叫他“沈阳好大爷”。

 
嗨翻了!五中师生改编经典庆祝教师节
美丽园林
75岁“老沈阳”被自己拍的照片震撼了
嘘!我在聆听秋天呢
沈阳故宫南院广场向观众开放啦
12
   

说起名楼名阁,咱沈阳自古就有

  望北楼、百花楼、魁星楼、云飏阁、白鹤楼……事实上,在我们沈城历史上,名楼名阁也留下了浓墨重彩的一笔,见证了时代的变迁。云飏阁,在风光旖旎的“一河两岸”,作为辽文化的标志性建筑,云飏阁成为浑河上一张靓丽的名片。

 
13
   

南北快速干道隧道今起通车 白天开放21时后封闭

  如果以时速60公里驾车,从南二环五爱立交沿五爱街-风雨坛街-西顺城街-小北关街-望花街直达北三环朱尔屯立交,南北穿城只需20分钟,全程无信号灯。今后,青年大街高峰车流或减少近三成。隧道段白天开放,21时后封闭。

 
14
   

沈阳市百个文明家庭传递文明家风

  第十二届“我们的节日·清明”2017文明祭祀大型公益活动大幕拉开,主题为“好家风百代兴”,重温优秀家风家训,以古观今,荣光再继。为弘扬孝爱文化,传承中华美德,更好地将绿色文明祭祀进行到底,打造国际化营商环境。

 
     
 
 
看看九月沈阳都有哪些镜头?
 
 

 
 
沈阳网新闻中心出品