您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
10月进京火车将实施二次安检
乘客提前两小时到火车站候车接受安检,以免耽误行程
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-10-11 08:20
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者李那报道 10月,沈阳北站将对进京各次列车加大安检力度,实施二次安检。由于换票、验证、安检等需要,提醒乘客提前两小时到火车站候车接受安检,以免耽误行程。

  根据《铁路旅客进站乘车禁止和限制携带物品公告》,像气枪、运动枪、麻醉注射枪等民用枪以及各类配用子弹;道具枪、仿真枪、发令枪、钢珠枪等枪支都是严禁携带上车的。

  同时,像礼花弹、烟花、鞭炮、摔炮等各类烟花爆竹;可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、斧子等利器、钝器;有强烈刺激性气味、有恶臭等异味的物品等都是严禁携带的。
有些物品虽然可以携带,但也有限量,例如不超过20毫升的指甲油、染发剂;不超过120毫升的摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: