您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
图片式谈话24岁女警全程自带表情包
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-10-11 08:18
分享到:
更多
  教导员崔发强和马欣用图片谈话,马欣全程自带表情包。 警方供图

  时间:10月3日(中秋节前一天)

  地点:营口市边防支队大水塘边防派出所

  人物:教导员崔发强、户籍民警马欣

  内容:如何安放那颗想家的心

  这次组织谈话的形式是事先策划的,但女警事前并不知道父母要来探亲,所以女警惊讶、高兴的表情包在网络流传,收获网友的点赞。看似诙谐,却又不免让人感动落泪。

  “通常组织谈话都是严肃的,为了改变谈话形式,我们策划了这次图片式谈话。”昨日,营口市边防支队大水塘边防派出所教导员崔发强介绍。

  这次“组织谈话”是从个人生活说起,也围绕个人生活展开:

  崔发强:最近看你精神不振,食欲下降,是不是有心事??

  马欣:没有,减肥!!

  崔发强:所里除了我,你还比谁肥?!骗人都不会!!

  马欣:你180斤,你会骗人。

  崔发强:想家了?

  马欣:不想(扭头侧目撅嘴)。

  崔发强:为什么??

  马欣:我是军人!(目光坚毅)

  崔发强:军人为大家,但军人也有家。

  马欣:想家(右手揉眼睛)。

  崔发强:明天支部安排你个任务。

  马欣:哦……

  谈话到这个时候,幕后策划的重点出现了,女警的表情包也自然而然地抛了出来:

  崔发强:明天中秋,做好家属来营接待工作,你爸妈也会来。

  马欣:(吃惊、高兴)

  这组图片式谈话在多个公众号发布之后,有网友称女警自带表情包,通过生动的形式让大家了解边防民警的辛苦和付出。

  “我的表情和傅园慧的表情比呀,我没她那么活泼,这些表情是我自然流露的,那组照片一会儿工夫就拍完了。”昨日,24岁的马欣接受采访时说。马欣发在朋友圈的照片,她自带的表情包也挺多。

  马欣是独生女,在军校读了4年,在大水塘边防派出所工作快两年了,家是大连的,离得很近,但平时任务多还是9月初回的家,中秋节父母能来,感到非常意外,以为是教导员在纸板上瞎写的,没想到真来了。说到这里,通过电话那端的语气能够感觉到马欣的惊喜和幸福,此时马欣的表情肯定比图片谈话时的表情包还要丰富。马欣之前参与了部分谈话内容的拟定,但父母来探亲这个环节,她确实不知道,“父母来看我,也就中秋节中午呆了一会儿,我们出去吃了个饭,他们就回去了,因为我还要在岗位上。”

  “我们定期和官兵家属通联,了解掌握家庭动态。策划活动前,我们得知马欣父母想来看看女儿,就正式邀请他们前来探亲,但让他们先别和马欣说,保密工作做得还不错。”崔发强说,在中秋节前进行创新形式的组织谈话,一方面是缓解官兵的想家情绪,另一方面也是借机问候坚守岗位的广大官兵。

  网友声音

  @Ai淼淼:警营对话的表情包新鲜出炉。

  @爱有你:标新立异,够形象、够感人!一组简单的无声谈话图,生动地描绘了边防警察舍小家为大家的动人篇章。
 @你若安好:军人和警察就是这样,越是节假日他们越是忙!当领导的多为部属着想着想,都太不容易了!辽沈晚报、聊沈客户端记者吉向前

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: