■旅游总收入57.54亿元,同比增长18.38% ■沈阳故宫70年来首因人流爆棚停止售票
■和平市集庙会、浑南乡村游、沈北各大景区成为热点 ■沈阳人的日常受外地人青睐
 
·节假日免费开放机关内部停车场

  为方便游客在沈游玩,沈阳市沈河区继“十一”假期开放皇城区域机关内部停车场后,还将在随后的元旦、春节、“五一”、“十一”等游客集中的时间节点继续开放,缓解皇城内停车紧张的情况。

·344个窗口单位服务群众10153人次
  全市25.9万余名群众有序参与皇寺庙会、辽宁沈阳特色商品博览会等4项大型活动,114.9万余名游客安全有序到全市28处重点公园景区游玩;沈阳警方344个窗口单位节日期间正常工作,服务群众10153人次。
 
· 沈阳未发生重特大事故和大范围拥堵
· 活动丰富多彩吸引游客88.6万人次
· 江岸峰:我愿做一张沈阳旅游的名片
· 警察没放假咱们才享受了一个快乐长假
· 83万人次逛皇寺庙会 10万人逛八卦街
· 全省高速公路七天总流量930.4万台次
· 累计查处非法营运“黑车”27辆
· 节的N种方式
· 沈阳故宫首次为保障安全停止售票
· 沈阳查处酒驾125件
· 你的旅途平安皆因他们在线
· 中国接待游客超6.6亿人次
· 拒绝“超载”厦门鼓浪屿回归“世外桃源”
· 预计:8天长假国内旅游收入5900亿
· 全国铁路累计发送旅客突破1亿人次
· 12.5万人争睹“天下奇观”钱江潮
· 黄金周第二日庐山景区迎来大量客流
· 7.05亿人次出游花了5836亿元
· 全球数十万商家支持中国游客手机支付
· 累计查处非法营运“黑车”27辆
 



计算:国庆中秋8天假 加班费怎么算?
  2017年10月1日至10月4日,属于法定假日,在这期间提供劳动的,属于法定节假日加班,企业应当支付300%的工资,如果在这期间每天工作超过8小时的,超出部分亦应当按照300%计算。另外,必须提醒各企业注意,法定节假日工作的,不能以串休的形式补休,只允许以支付加班工资的形式给予劳动者以补偿。



 


数字:全省高速公路七天 总流量930.4万台次
  10月1日至7日,我省高速公路出口车流总量930.4万台次,日均132.9万台次,相比去年增加二成。1日流量最大(147.75万台次),其中京哈、沈海、沈吉、丹阜、沈阳绕城等主要高速公路流量普遍达到平时的2倍以上;丹阜高速公路沈阳至本溪段、京哈高速公路盘锦至葫芦岛段甚至达到平时的3倍以上。全省高速公路没有发生一起有影响的交通事故和拥堵事件。






镜头:再欺负我 就不让你看了
  10月7日,记者来到沈阳森林动物园,新建的熊猫馆聚集了大量游客,显著位置明示了禁止投食、禁止大声喧哗以及拍照禁用闪光灯等注意事项,饲养员也在不停地提示劝阻,但仍有小朋友往熊猫活动区扔胡萝卜,有的小朋友拿着玩具喇叭吹,让大熊猫吓一跳。大熊猫属于听觉敏感的动物,吵闹刺耳的声音会使它们受到惊吓,严重的会发生应激反应。
 

“双节”微博讨论